NEON VISION

💡 NV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Личные эпизоды » [20.08.668] You seem to need what I have got


[20.08.668] You seem to need what I have got

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

     Конечно, дела в Семье были серьёзными, не у них же — в открытую, почти не таясь — похищали людей из подворотен. Ага. Разумеется, при таком раскладе деточка нисколько не сомневалась в их надёжности, ведь пару часов назад она могла воочию наблюдать всю непоколебимость авторитета Мафии в Имо. А недобитый амбал, видимо, олицетворял собой боевую мощь организации... Идиоты.
     Грейс прыснула, закашлялась, спрятав за рукавом куртки гримасу отвращения. Нет, в возможностях Мафии она никогда не сомневалась, вот только, как показывала практика, даже в самой надёжной махине можно найти брешь для крысы. Последних в городе всегда было в избытке, так что сейчас она сама не отказалась бы и от крупицы надежды, но пока звучали лишь самые общие и пустые слова, достойные Парламента.
     Верь нам, потому что мы так сказали.
     Полагайся на нас, потому что мы так сказали.

     Идиоты. Идиоты. И-ди-о-ты. Грейс захлёбывалась в молчаливой ярости, всё сильнее сжимая в руках нож. Она с большим удовольствием осталась бы здесь, на импровизированной парковке, и обыскала бы брошенную машину. Чутьё подсказывало, что там можно было найти много всего интересного, но такой роскоши судьба её не предоставила: рыжеволосая женщина вновь взяла дело в свои руки, и тут всё заверте... Бежать? Куда бежать?.. Впрочем, последующие за этим выстрелы не оставили ни одной возможности для споров — эта ханали умела убеждать. И Грейс побежала как никогда раньше, полностью доверившись судьбе и своим инстинктам.
     Перемещались они короткими перебежками, время от времени прячась за стенами, грудами металлолома... да чем придётся. Амбал с лусусом остались где-то далеко за спиной, но сейчас об их существовании Грейс помнила смутно — главным было бежать, бежать и по возможности не словить пулю. Большего от неё и не требовалось. Иногда она, в очередной раз забившись в новое укрытие, чувствовала себя почти идеальной мишенью со своими белыми волосами и когда-то светлой курткой, уже вымазанной в грязи, но всё ещё сильно выделяющейся на общем фоне. Попеременно мысленно вспоминала то накопленный запас ругательств, то все известные молитвы от софиизма до гнозиса. Ханали тем временем методично отстреливала самых любопытных из похитителей.
     Первое время те валили часто, видимо, застигнутые врасплох. Ещё не сумев толком сориентироваться, они представляли собой лёгкие мишени, но затем их действия стали более чёткими и размеренными. К сожалению. Сколько времени прошло? Минута, две? Грейс давно потеряла счёт времени, выстрелам, полностью доверившись своей спутницей. С ножом она сама сейчас была полностью бесполезна, и ничто на свете не смогло бы заставить её броситься в атаку. Бежать, прятаться, бежать. Пусть ханали всё сделает правильно за двоих.
     И... внезапно всё стихло. Над развалинами склада, теперь изрядно изрешеченными пулями, повисла мёртвая, звенящая тишина.

Отредактировано Grace Nash (25-08-2017 07:22:29)

+2

32

Пернатый часовой не издал и звука. По его телу прошла лишь судорога, руки машинально потянулись к ране - хотя сам перион еще не успел осознать - затем мужчина упал на подкосившихся ногах. Тишина в воздухе - осознают - в то же мгновение небо озаряется тревогой. Все слышат выстрел, затем один замечает павшего сотоварища, потом его начинают видеть и остальные. Затем все, кто не может видеть его туловище уже знают.
- Это безумие! - мелькнула мысль. Только теперь пришла минутка озарения. Минутка охуеть от происходящего. Да что он может!? - Ничего. Но все равно делает. Делает, как сказала Эша. Старается не упускать из виду широкую спину ракшаса, который, взяв два пистолета в свои четыре руки, короткими перебежками обходил здание, прикрываясь лежавшими на пустыре руинами. Задание было далеко не из штатных (штатных для мафии), но по крайней мере Бык оставался в себе уверен. Или же выполнял распоряжение рыжей на пределе своих сил. Что ж, ученый тоже догонял такое же состояние. Вторая опция - сдохнуть. Третья - потерять Рэйт и умереть, но в другом смысле.
Инфляция напряжения возрастала. О себе они уже объявили. Об их намерениях уже знали. Их уже расценивали как врагов. Однако, к тому времени, рыжая уже оставила троих, показавшихся на виду, с пулей во плоти. Те люди упали и больше не шелохнулись ни разу. Парадный вход в развалины теперь был не защищён.
Ракшасу удалось подстрелить двоих человек, которые в общем смятении не ожидали того, что к ним подкрадутся сзади. На этом стрельба прекратилась. Хотя похитители и предпринимали попытки отстреляться от штурмовавших их мафиоза, сейчас, оставшись фактически без наружной обороны, пришли в полное замешательство и предпочли скрыться и выжидать, угрожая врагам одиночным огнём. Два микроотряда хоть и сумели взять некоторое преимущество, подходить к зданию по-прежнему было опасной затеей, поскольку, наступающие, они были практически открыты, а укрытия оставались позади.

- Эй! Успокоились!? Так значит, послушайте. Девка у нас. И если хотите взять её живой, придётся отказаться от вашей затеи! - голос достаточно сильный, но все-таки слабый, чтобы казаться внушительным или устрашающим. На пустыре он уходил в никуда, растворяясь во всех направлениях. Впрочем, условие, им продиктованное, прозвучало достаточно громко и чётко, чтобы с "парадного" фасада склада его можно было разобрать. Однако, с тыльная сторона была глуха.
- Один неосторожный шаг будет стоить нам пули. А вам - её жизни! Джонс, пихай в неё эти её таблетки. Сейчас!

Вэнс и Бык подходили к задней двери, воспользовавшись временным затишьем и абсолютной непроницаемостью черного входа. Маленькая железная дверь в стене легко и на удивление тихо отворилась, хотя задела нижним краем наросший за счёт грязи подъезд. Ракшас толкнул её, затем потянул на себя, приоткрывая небольшой проход, пока фармацевт нервно озирался по сторонам. Пистолет в его руках держался хоть уже и привычно, но в данной ситуации все равно бродил и трясся так, словно держать оружие - уже равноценно смерти.
- Иди, ты тонкий. - Вот спасибо.
Ученый, предварительно убедившись в безопасности, нырнул внутрь. Шкаф проследовал за ним. Дверь за ними так и осталась распахнутой, застряв в земле. Внутри было темно. Двумя умирающими прожектами освещался лишь основной вход. В их свету в центре всего стоял стул, на стуле сидела накрепко связанная по четырём рукам девушка. Она почти падала, извиваясь и пытаясь увернуться и избавиться от хватки мужчины, на глазах у двух других пытавшегося затолкать ей что-то в пасть. Четвёртый же караулил вход, выглядывая из-за стены.
Внутри пахло сыростью, гарью и алкоголем. Но больше всего пахло уборной и мусором.

+2

33

Вышел. Выстрел. Упал. Идет. Выстрел. Упал.
Эша пошевелила пальцем на спусковом крючке, разгоняя застоявшуюся кровь. Стало тихо. Только шумно дышала рядом сидящая беловолосая девка. Оседала поднятая в воздух пыль, ханаль подавила желание прокашляться, едва слышно хрипнув. Что дальше? Вот он, вход. Денчик с очкастым где-то позади здания, молодцы, а теоретически прекрасной половине отряда что делать? В голове впервые стало тихо. Почти так же, как на пустыре. Понимая, что нужно потянуть время, Триверди собиралась уже подать голос, как неизвестный из склада сделал это первым.
Отлично. Решительных рыжая любит. А уж четкие формулировки – тем паче.
- Мы вас услышали. – Сложно, когда акустика ни к черту. Приходится повышать голос, и миролюбивые нотки, над которыми наемница так работала, на пятьдесят процентов тут же улетучиваются в пыльный воздух. Зато яда в последующей фразе предостаточно. – И что же мы должны еще сделать, чтоб вы нам девку отдали?
Нужно говорить. Больше говорить. Где-то там ракшас с лусусом нуждаются во времени, как в глотке воды нуждалась сейчас сама ханаль. Горло нестерпимо чесалось, а тут еще звуки какие-то им издавать. Тьфу, мерзость какая.
- Салли. – Приобняв кибха за плечи, осторожно, избегая руками торчащих шипов, притянула резким движением к себе, чтоб шепнуть на ухо. -  Достаточно набегалась, красотка. Посиди здесь, пока мы доигрываем партейку.
Продолжение этой фразы невольная соучастница и сама знала, а, если вдруг не догадалась, то вот, многообещающий ледяной взгляд ей в помощь. Не терять же драгоценные секунды на разъяснение очевидного факта, что если что-то пойдет не так – Эша потом из-под земли этого щуплого подростка достанет. А потом вновь туда отправит, заботливо подровняв лопатой песочек.
К слову о драгоценных секундах.
- И прекратите нам товар портить! – отпуская девушку, громко провозгласила шива, будто бы снизошло запоздалое осознание и испуг. Женщина встала из-за очередной груды останков какого-то механизма и расправила крылья, тут же сложив их в привычное состояние. – В смысле, что вы там в нее и куда пихаете?! Не расслышала.
Все она расслышала. Демонстративно скрестив пустые руки на груди, она уверенно сделала шаг из-за укрытия и осталась стоять , не защищенная больше железками. Что там Бык и Вэнс тормозят? Должны были уже разобраться со всеми хитроумными замками, с какими только можно.
- Я все еще жду указаний. – Черному проходу досталась немного напряженная улыбка.

+2

34

Увиденное ему сразу не понравилось. А ведь этим людям безразлично, в каком состоянии будет товар при передаче. Чего не скажешь о них самих, то есть именно о Вэнсе. Думалось ему, что без воли и некоего интереса самой Мафии в Крысе... то есть Рейт, никто бы не пошевелил и пальцем ради него. То есть ради нее.
Но теперь, прямо сейчас, он окончательно оставлен наедине с собой выбирать судьбу своей подопечной. Эша и Салли остались снаружи, собирая на себе внимание, шкаф с красивым лэйблом - именем - осторожно следовал за ним. Но лусус был тем, кто мог первым видеть ситуацию. Оружие давно нагрелось у него в руках, но он не едва ли ощущал себя с ним единым целым, он сомневался, что послушается этого холодного металла. Это решение - он думал - будет стоить ему целого мира.
В раскрытая крепкими каменными пальцами пасть Рейт тем временем уже сыпались заветные жемчужины препарата. В каком-нибудь фильме вся эта сцена была бы эффектно растянута в слоумоушене для пущего драматизма, но здесь, как назло, все было не так. Времени на раздумья щедрый закадровый мастер не давал. Под давлением здоровенной руки ханаля глотка не выдерживает: искусственно вызванный рефлекс и превышенная доза проглочена.
В следующие десять секунд полная обойма оказывается в теле похитителя, выпущенная, как на учениях, в центр массы. Мужчина валится с ног, а двое других, реагирую на произошедшее, забывают про ультиматум товарища, про девку, и целятся в подошедших с тыла быка и лусуса. "Рейт. Подожди еще чуточку, Рейт!" В глазах девчонки читается страх, страх того, что яд уже оказался в теле и теперь начинает свое медленное и малоприятное действие. Хуже всего, что гибель придет не спокойно, перед этим тело еще будут истязать физические отвратительные муки. Муки, которые будут видны другим. Слабость казалась отвратительным и интимным откровением. Будто факт грядущей смерти не делал все это ничтожным будущей холодной ей. Желудок уже, казалось, пылал изнутри. Испуганный взгляд отца был ответом, а путы на руках почему-то начали казаться еще более тугими, чем прежде.
Дэниэл выстрелил в ближайшего периона и сам же поймал ответную от него пулю - оба рухнули к чудовищному ужасу ученого, который оставался наедине со вторым похитителем, вооруженным всего лишь ножом. Но он-то, Вэнс, не вооружен ничем - он безрассудно опустошил весь свой боезапас на одно вонючее тело.
Дежурный сфинкс в ответ на переполох зверем сорвался с места и прытко догнал добровольно открывшуюся безоружную ханаль, и так стоявшую неподвижно. Весом всего своего тела он напрыгнул на девушку, рассчитывая сбить с ног и прижать к земле. Раз так, никаких указаний не будет, будет быстрая расправа.
- Нечестно, блядь, играете, сволочи... - но его слова, похоже, угрозы прервали уже не выстрелы. Это был отвратительный скрежет, перемешавшийся с грохотом, словно что-то швырнули в конструкцию из балок и арматуры.

+1

35

     Грейс, в общем-то, сложно было назвать послушным ребёнком: жизнь в трущобах Имо, полных диалектики и противоречий, не располагала к пассивному подчинению, особенно если тебе приказывает... ну, кто-то. Однозначно описать для себя рыжеволосую ханали она так и не смогла, поэтому, задумавшись, покорно осталась сидеть в своём импровизированном убежище, несколько долгих секунд пытаясь зачем-то подобрать подходящее определение. Нужные слова не шли на ум, ускользали хвостами раздражар, зато подуспокоившаяся Грейс наконец поняла, какой же всё-таки хернёй она занималась всё это время.
     Относительно рядом стояла та-самая-ханали — разговаривала с похитителями. Надолго ли? Ей самой, почти забившейся в случайную груду металлолома, вообще не хотелось оценивать ни свои собственные перспективы, ни потенциальное терпение чужаков, которые в любой момент могли снова открыть огонь и в этот раз — уже на поражение. А у неё что?.. А у неё ножик и пятнадцать стадий истерики за плечами, хотя выглядела она тогда, наверное, относительно нормально. Кибх и кибх, они все по жизни пришибленные.
     Нет, опять она думала (думает?) о всякой ерунде. Остатки здравого смысла подсказывали, что нужно было либо пытаться бежать, либо — Грейс-твою-мать-что-ты-делаешь-прекрати — перестать быть бесполезным дерьмом и сделать наконец уже хоть что-нибудь полезное. Вот только что? Снайперски метать не предназначенные для этого ножи она не умела, бросаться на амбразуры — тоже. У неё был только нож и стимуляторы, благодаря упаковке лучше самой Грейс пережившие все перипетии сегодняшнего вечера. Когда приснопамятный пузырёк с капсулами был наконец открыт, она дрожащими руками высыпала горсть таблеток — снова Грейс-твою-мать-что-ты-делаешь-прекрати — и проглотила, пользуясь тем, что о её существовании все временно забыли. Ничего не произошло, и Грейс, и без того имеющая крайне смутное представление обо всех инструкциях и дозировках, с чувством выполненного долго проглотила ещё несколько горстей. С тем же результатом. Ну... во всяком случае, она сделала всё, что могла.
     Откуда-то далёко до неё доносился властный голос ханали. Сколько времени прошло? Сама она давно потеряла ему счёт, зато по телу постепенно разливалось спокойствие, смешивающееся с согревающим теплом и уверенностью. Что-то нашептывало ей, что теперь-то всё обязательно будет хорошо, что она умница и со всем справится... в чём-то, конечно, определённо был подвох, но думать об этом не хотелось. Думать теперь не хотелось вообще, равно как и обращать внимание на волны выворачивающих судорог или нарастающего зуда рядом с шипами... плечами... пластинами... Грейс, улыбаясь сквозь зубы, уже что-то тихонько мурлыкала, не замечая ни хаоса вокруг, ни своих гортанных хрипов. Ни-че-го. Сквозь пелену прорвался только дикий, бьющий по барабанным перепонкам скрежет, и она на мгновение замерла, прислушиваясь. Размяла враз ставшие чужими отяжелевшие плечи и одним рывком бросилась напролом, в темноту, где по-прежнему раздавались крики. Ломать, крушить. Грейс-твою-мать-что-ты-делаешь-прекрати.

Отредактировано Grace Nash (13-10-2017 00:23:22)

+1


Вы здесь » 💡 NV » Личные эпизоды » [20.08.668] You seem to need what I have got


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC