NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Фауна


Фауна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Раздражары
- Драконы

0

2


Раздражары


http://savepic.net/6063548.jpgУровень разумности: ниже среднего
Срок жизни: в среднем 40 лет. За 6 лет достигают размеров взрослой особи.
Скрещивание: зафиксированы случаи получения плода от союза со сфинксами. Гибриды в основном нежизнеспособны – выживаемость близка к нулю; единицы существующих взрослых гибридов страдают от отсутствия цветового пигмента (крайняя форма альбинизма) и иммунитета.
Подобные союзы агрессивно воспринимаются обществом Сфинксов и стоят под запретом.
Жаргон: хорьки (настоящих хорьков в мире не существует), деревенщина.

Раздражары – полудикий народ, чей потенциал к интеллектуальному развитию некогда расценивался разумными расами как высокий и бытовало мнение, что через век-другой данная раса будет внесена в список разумных существ. Чего, однако, не случилось – прогрессивность данного вида была сильно переоценена.
И, тем не менее, во многом раздражары нагоняют старших собратьев. Представители вида, что живут в диких условиях, научились создавать благоприятную среду для жизни, не хватая излишков. Их поселения имеют систему расположений и состоят уже не из примитивных нор, а из землянок, напоминающих обиталище разумных существ. Также ими было освоено искусство создания и обработки древесины, камня, костей и других природных ресурсов, превращая их в изделия труда, быта и охоты.
Религия - пережиток тотемизма и элементы шаманизма. Имеют собственный примитивный язык, являющийся усовершенствованной версией естественной сигнальной системы, заложенной в инстинктах.
Человеческий язык могут изучить за 6 лет, если обучение начать в младенческом возрасте. Чем старше особь, тем хуже способность к обучению. Однако даже ранее и усиленное обучение не гарантирует, что представитель данного вида освоит язык, так как абстрактное мышление находится на очень низком уровне. Раздражары игнорируют пунктуацию, говорят с сильным акцентом и сильно искажают произношение.

С относительно недавнего времени раздражары стали появляться и в цивилизованных городах, вдали от родных земель, и этому есть причина: среди жителей Регнума есть тенденция заводить раздражаров как домашних питомцев, поэтому в свое время их активно отлавливали и перекупали.
На сегодняшний день хорями активно торгуют: они могут помогать в быту, неплохо следят за домом, однако подчас не переносят одиночества, поэтому завести раздражара в качестве домашней обслуги и благополучно свалить из дома - дурная идея.

Представляют из себя раздражары некрупных теплокровных зверьков, приспособленных к прямохождению и крайне похожих на хорьков.
Ростом малы - в среднем самки достигают 1 метра, а самцы - 1,2 метра в высоту. Вытянутое туловище, присущее представителям семейства куньих, перемещается на коротеньких лапках. Передние конечности довольно хорошо развиты, очень цепки и ловки. Освоить письменность раздражаром сложно, но в целом с мелкой моторикой у них не возникает никаких проблем. Хвост равный половине длины туловища, сужается к концу. Мордочка вытянута, очень похожа на мордочку хорьков: те же круглые глаза, небольшие уши, острые мелкие зубы с двумя парами клыков. У животных несколько выдаётся лобная доля, пожалуй, это единственный внешний признак их разумности.
Всё туловище покрыто жёсткой и короткой шерстью. Окрас в основном бурый, крайне редко встречаются светлые, так называемые, кремовые раздражары. Спинка темнее, брюхо и голова всегда имеет белый или бежевый оттенок. Уши и "маска" вокруг глаз тёмная. 

0

3


Драконы


http://savepic.net/6062519.jpgКровосмешение: невозможно
Жаргон: ящеры

Драконы - теплокровные летающие животные с длинной шеей и хвостом, тремя парами конечностей: две пары мощных лап и крылья. Огромное туловище покрыто крепкой матово-чёрной чешуёй, в которой сквозь промежутки между пластинами, исходит свечение. О природе этого света не существует ни одной подтвердившейся теории, но точно такой же свет исходит из пасти зверей и изнутри их глазных яблок. Вдоль хребта тянется гребень шиповидных наростов. На голове, передних лапах, плечах и хвосте так же часто имеются роговые наросты, выполняющие защитную и оборонительную функцию. Массивная голова по форме напоминает голову доисторических земных хищников. Лапы сильные, но короткие, поскольку основным методом передвижения ящеров является полёт; к этой задаче пара мощных перепончатых крыльев прекрасно приспособлена. Повреждение крыла неизбежно ведёт к долгой голодной гибели всё еще не беззащитного зверя.


Род драконов насчитывает около десятка видов, лишь один из которых представляют серьёзную угрозу уже не для жизни людей, а для существования целых городов, потому как представители этих двух видов имеют феноменально огромные размеры. Высотой до 14 метров и длиной туловища - 25-30 метров они представляют собой действительно устрашающих чудовищ. Все крупные виды имеют одинаковое физическое строение. Их существование сложно осмыслить даже с научной точки зрения. Кроме того, они разумны и обладают развитым интеллектом (в чём не раз приходилось убеждаться), способны кооперироваться.
Представители вида - одиночки. Они всегда занимают определённую масштабную территорию, в пределах которой обитают и добывают пропитание. Свою территорию драконы ревностно охраняют и поддерживают баланс. Действительно было замечено, что драконы стараются экономно и разумно распоряжаться ресурсами природы. Они не станут поедать пищи больше нормы, в пределах которой экосистема не нарушается, они не станут намеренно разрушать среду. И, важно отметить, выбранное место всегда специфично. В центре драконьих территорий, в так называемом Гнезде, всегда находится точка, служащая дракону убежищем и обладающая специфическим энергетическим фоном. Это может быть скала или пещера, кратер в пустоши или огромное старое древо, а иногда и старое разрушенное человеческое строение.
На людей нападают изредка, лишь в тех случаях, когда разрушения, которые несут цивилизованные, приобретают слишком большой размах и могут повлиять на их территории.
На Аладере крупнейших всего 20, лишь пятеро (двое "вожаков" и их ещё относительно не повзрослевшее потомство) из них живут в непосредственной близости от Регнума.

Малые драконы сосуществуют в стаях, образуя примитивный коллективный разум и представляя из себя обычных стайных хищников.

0


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Фауна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC