NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
20/01/2018 Живы! Администрация уходит в лоу на несколько недель на сессию. Оставайтесь с нами. Будем благодарны за поддержание активности на форуме. (:

23/11/2017 Добавлена функция переключения дизайна между светлой и темной версиями.
Добавлена карта.

31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Технологии


Технологии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Netsphere™, Sphere™, всё о связи в Регнуме
- "Автоматизация производства", "Технологии в сфере обороны"
- Медицина

Тезисно о том, что может бытьТопливо с высокой производительностью - ППВТ, электричество. Высокоэффективные двигатели.
Колёсный транспорт, внедрение летающего ("парящего") гражданского транспорта, голограммы, плотное внедрение электронных и "умных" технологий в повседневную жизнь, отказ от бумажных носителей в пользу электронных, электронная денежная система. Сеть. Искусственный интеллект.
Кибер имплантация. Механические импланты, однако, менее распространены, нежели органические, и формально могут относиться к оружию. Нейроимплантация существует. Разработки в области пока ведутся. Подобное может быть доступно Модераторам, служащим Netsphere.

0

2


Netsphere™


Netsphere (Сетевая Сфера, Сеть) - местный аналог IETF, вот только знают о ней гораздо большее число людей и выглядит современная Сеть совсем по-другому. Сетевая сфера является открытым международным сообществом «проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров», созданным Регнумской организацией при поддержке государства и множества производителей электроники.


Доступ


Действия Netsphere распространяются на территории не всех стран, поскольку некоторые государства предпочли принудительно отказаться от Сети. Естественно, внутри таких государств находятся те, кто вопреки запрету нелегально разрабатывают технологию, способную обходить защиту информационных систем закрытого государства и подключаться к Сетевой Сфере. Однако, на данный момент, ни одна попытка ещё не увенчалась успехом.

Доступ к Сети есть практически у каждого жителя Регнума. Для выхода в сеть используется индивидуальный идентификатор пользователя. Как правило, пользователи предпочитают связывать с единственным идентификатором все свои электронные устройства, имеющие сетевые чипы. Для этого достаточно ввести свои логин и пароль.
Идентификаторы регистрируются только провайдерами и выдаются за установленную плату. Впоследствии пользователь периодически вносит фиксированную абонентскую плату.
Телефонная связь осуществляется так же через Сеть.


Sphere™


Сфера - новый инструмент, выпущенный в 667 году (три года назад до настоящих событий), базирующийся на использовании языков разметки страниц, скриптов и стилей нового поколения. Данная технология, права на которую принадлежат исключительно Netsphere™, включает набор пакетов и инструментов, которые позволяют преображать облик реальности там, где доступно подключение к Сети.
Вход (авторизация) в Сферу возможен только с использованием Очков+, без них "преображённый мир" невозможно ни увидеть, ни взаимодействовать с ним. Очки+ - разработка Netsphere с закрытым ядром, проецирующая на сетчатку носителя картинку "кибер-мира", получаемого с серверов Сферы.
На сервера данные поступают с камер видеонаблюдения, навигационных систем, непосредственно Очков пользователей, на серверах информация обрабатывается, дополняется с учётом результатов опросов и формируется в элементы Сферы.

Визуализировать

http://forumfiles.ru/files/0013/18/8c/32096.gif   http://forumfiles.ru/files/0013/18/8c/92408.gif

Сфера - преображённая модель реального мира. Расположение улиц и домов, передвижение транспорта и пешеходов полностью соответствуют текущим реальным, но местами изменены, откорректированы. Сеть охватывает целые города, хотя исключает ряд частных или "конфиденциальных" зон. Изменения могут затрагивать форму зданий, цвет неба и др. Новые версии языка и обновление пространства даже дают возможность модифицировать пути и обходы, создавать короткие пути, но только для авторизованных пользователей. Свой вклад в развитие Сферы пользователи могут вносить путем общественного голосования в сети Сферы.

Сфера — не связана с глобальной интернет сетью, но очки+ поддерживают ряд функций для работы с ней (отображение веб-страниц, синхронизация с глобальными профилями и другое).

Сфера - это расширенная реальность. Очки+ на своих экранах проецируют дополнительные элементы, "дорисовывают" реальность. Это код. Дальше визуального представления он не выходит. Снял очки - нет никаких дополнительных элементов в реальности.

Аномалия Sphere   - ситуация, когда код воздействует на материальный мир. Причины, механизм работы неизвестен.


Скрипты


Скрипт - это программы, выполняющие функции, которые не заложены базовым функционалом Сферы и всегда влияют на материальный мир. Разработаны Netsphere для использования в служебных целях. Механизм воздействия хоть и был вскользь упомянут на малочисленных пресс-конференциях, но на деле остается засекреченным.

Изначально и до сих пор Скрипты предназначались для пользования исключительно ограниченным кругом людей: служащих-модераторов и особых подразделений службы правопорядка. Поэтому лицензированные машины, обеспечивающие обработку, реализацию и действие функционала скриптов, выпускаются и выдаются фактически поименно.
Модераторы - служащие, уполномоченные изолировать баги и аномалии в работе Сферы или устранять их "костылями".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3


Автоматизация производства


Технологии, применяемые для производства различной продукции, были неоднократно усовершенствованны, и ныне могут свести на нет человеческий труд в тяжёлой промышленности и в конвейерном производстве, а то и грозят зайти куда дальше. Однако последнее время эту тенденцию начали постепенно брать под контроль, видя в роботизации некую опасность в виде роста безработицы. Некоторое сокращение в использовании труда всё же наблюдается, оставляя уже очень малую долю человеческому физическому труду. Всё выше ценится стоимость ручного труда.


Транспорт


Перемещение между городами возможно посредством самолётов, скоростных поездов и автомобильных трасс.
В Регнуме каждый штат имеет как минимум один аэропорт, и в общем аэропорты есть во всех крупных городах страны. Атлас располагает двумя аэроузлами.
С железнодорожной связью дела обстоят несколько сложнее. В основном это связано с тем, что из-за специфики дикой природы Аладеры, не всегда удаётся найти подходящие территории для прокладки путей, некоторые проекты постройки железной дороги были просто заброшены в связи с тем, что для её прокладки в том или ином месте было необходимо изменение ландшафта. По этой причине реализация плана по соединению между собой всех штатов Регнумского Союза так и не была доведена до конца. В то же время поезда обеспечивают значительную долю пассажиропотока между городами в пределах отдельных штатов.
Автомобильные трассы связывают города напрямую, имеют очень мало ответвлений. Въезд на междугородние трассы осуществляется через пропускные пункты за внесение пошлины. Часто автомобильные трассы прокладываются вдоль железнодорожных.

Выезд из города происходит только с разрешения ответственных за миграцию и безопасность города органов, однако добыть его довольно легко, если вы не имеете судимостей и не являетесь неочеловеком.

Пожалуй, самым значительным достижением в транспортной сфере на данным момент стал полный переход всего наземного автотранспорта на двигатели, использующие экологически чистые виды топлива. Раритетные автомобили, работающие на продуктах нефтепереработки, существуют до сих пор, однако уже не соответствуют экологическим требованиям. Использование таковых для езды по автодорогам запрещено.
Следом за отказом от "грязного" топлива происходит интенсивное совершенствование двигателей автотранспорта и в целом развитие технологии производства электродвигателей. Многократно выросли их эффективность и мощность, сократилось потребление топлива. Следом появились ещё более мощные двигатели, работающие на импульсогенераторах (питаются продуктами переработки вулканического тумана), которые сегодня используются в грузовых авто и транспорте на воздушной тяге.

Основной гражданский транспорт - колёсные автомобили, колёсные мотоциклы, парящие мотоциклы.

AirSerf или ховерборд - дословно "парящая доска". Молодая разработка изначально развлекательного предназначения, хотя серьёзный потенциал в ней не разглядеть сложно. Популярен среди молодёжи, представляет продолговатый корпус, напоминающий лонгборд, изготовленный из крепкого материала и скрывающий мощный двигатель, питающийся за счёт ППВТ. При работе оставляет в воздухе неядовитые невесомые выхлопы, напоминающие брызги светящегося вещества. Ховерборд способен не только парить над поверхностью земли, но поднять ездока высоко над ней, достигать высокой скорости полёта и перемещаться на достаточно дальние расстояния, "скользя по воздушным волнам".


Технологии в сфере обороны


В распоряжении военных находятся как бронированные, так и легковые машины. В их составе разнообразные боевые установки, тяжёлые машины, броневики, истребители и бомбардировщики, "шагающие танки", а так же скриптовый функционал, усиливающие экзоскелеты, боевые имплантации и биологические добавки. До некоторых пор - кибхи.
Военная техника используется только в чрезвычайных ситуациях и в случае объявлении войны. Из-за специфических условий выживания на Аладере уже начало войны - нежелательное событие.

В качестве оружия актуально обычное огнестрельное в своём огромном разнообразии, эффективнее и лучше которого ничего не изобретено.


Искусственный интеллект


Наиболее развитые интеллектуально машины распространены лишь в узко специализированных сферах:
- Военное ИИ - совокупность шаблонов и алгоритмов, демонстрирующая наивысшие показатели эффективности среди конкурирующих технологий. Используется исключительно в сфере обороны. Машины, пилотируемые искусственным интеллектом такого уровня, способны выполнять разнообразные задачи: от простых боевых, до комплексных стратегических. Носители военного ИИ - боевые и тактические машины, танки и танкетки - всегда действуют под дистанционным или непосредственным наблюдением операторов, поддерживают постоянную синхронизацию с военными серверами.
- Netsphere AR - разработка корпорации, к задачам которой относятся повышение защищённости Сферы и Сети, а так же приближение их к идеалу системы, способной поддерживать и совершенствовать саму себя. По сути своей является совокупностью алгоритмов, внедрённых непосредственно в Сеть и обеспечивающих её частичную автоматизацию. В частности, AR находит и решает многие вопросы, которые остаются незамеченными техниками корпорации, способна распознавать и противодействовать вирусам.
- Бытовые ИИ. Ничтожно развитые вспомогательные программы, заключённые в смартфоны или компьютеры, роботов-прислугу, встроенные в бытовую технику и призванные упрощать мелкие задачи в повседневной жизни.

0

4


Медицина


Медицина в Регнуме находится на достаточно высоком уровне развития. Благодаря внедрению тончайших технологий сложнейшие операции предоставляются в государственных больницах каждого города, разработаны эффективные лекарства от многих болезней, программы вакцинации привели к полному истреблению некоторых вирусов на территории страны. С другой стороны, часть лекарственных средств оказываются недоступны для некоторых граждан из-за высокой стоимости и малого распространения. К счастью, это в некоторой степени компенсируется широким распространением иммуностимуляторов. Иммуностимуляторы повышают сопротивляемость организма к вирусам, выработку полезных веществ и в целом позволяют держать здоровье в тонусе. Такие препараты можно приобрести в любой аптеке Регнума.
К сожалению, даже уровень развития медицины Регнума не улучшил перспективы в борьбе с раковыми заболеваниями. Более того, бытует мнение, что иммуностимуляторы повышают вероятность возникновения карциномы. Пока что неолюди обладают наивысшим иммунитетом к раку. Внезапно.

Клонирование явилось огромным взрывом в истории развития цивилизации. После удавшегося эксперимента по клонированию живого существа, в медицину начали активно внедрять технологию выращивания искусственных тканей и органов, способных прижиться в организме любого индивида после недельного курса искусственной адаптации (подготовки) органа и оперируемого к трансплантации.
Помимо искусственно выращенных органических "протезов" так же существует практика замены конечностей и некоторых органов кибернетическими протезами, однако она менее востребована, стоит больших денег и ограничена со стороны государства (для ношения кибернетических имплантатов требуется лицензия).
Полноценное клонирование разумных после масштабного скандала было признано аморальным. Ныне исследования в данном направлении мутировали исследования по выведению химер под надзором государства.

Лечение в Регнуме платное. Поддержка больниц государством является разумеющимся явлением, оказывающим лишь более надёжный фундамент для существования здравоохранения.

0


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Технологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC