NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Незавершённые эпизоды » [17.03.670] Курьер


[17.03.670] Курьер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Vance Arntgolts, Lunett Fleti
Дата и место: 17.03.670 г.
Имо, штат Фардрайв. Квартира в подвальном этаже, оборудованная под лабораторию.
Обстоятельства: Неолюди нуждаются в подавляющих, но Министерство здравоохранения и Министерство по правам неолюдей упрямо не соглашаются принять эту правду. Но в таком случае Семья не упустит возможности воспользоваться укрепить свою влиятельность за счёт чужой слабости.

0

2

Насколько он мог считать себя компетентным в своём нынешнем деле? Если оценивать квалификацию соответствующими дипломами, наводками и справками - нисколько. Да и можно ли говорить об обширных познаниях тогда, когда всем, чем он располагал, была единственная формула. Ключевой препарат, оказавшийся настолько необходимым неолюдям и не имеющий конкурентов благодаря политике бездействия Министерства. Процесс изготовления которого знал наизусть. Алгоритмы и последовательность действий гладко легли в рутину, разве что требовали постоянной внимательности и точности. Надеюсь, вы не успели возложить на него высоких ожиданий.
День - смазанный, однообразный в шеренге множества предшествующих и последующих - отсчитывал равные доли до конца, пока "аптекарь" отсчитывал равные доли порошка, заготавливаемого для препарата, решив занять себя работой в ожидании курьера. Кустарная лаборатория, оборудованная при этом достаточно тщательно для осуществляющегося здесь производства, сегодня опустевшая. Посетителей за весь день было немного - обычное дело. Курьеры регулярно забирают партии дважды в неделю. Но сегодня ожидался особый гость, который должен был забрать особую партию. Всё, что Вэнсу было известно на этот счёт - препараты собирались поехать в Атлас. И даже информации о дозировке и количестве не удосужились сообщить заранее.
И в целом "смена" лусуса неминуемо стремилась к завершению, однако обещанная встреча всё никак не могла состояться. И, хотя лусус сегодня особо не спешил и заранее был готов повременить с уходом, затянувшееся ожидание всё равно отдавалось неприятной обеспокоенностью и затаённой обидой за напрасно потраченное время.
День отсчитывал равные доли до конца, пока "аптекарь" отсчитывал равные доли порошка.

+1

3

Девочка-неудача – такая репутация ходила о ней в Имо среди тех, кто хоть сколько-то знал её. О, это было чудесное дитя, которое любого могла позабавить историей о том, как получила синяк на лбу или вот эти ссадины на коленках. Даже когда она выросла, то не перестала сочинять забавные истории, потому что это вдруг стало её жизненным призванием. Лишь тогда, когда гас свет в окнах и все ложились спать, открывалась тёмная сторона всех её рассказов. Но эту страшную тайну никто, никто не должен был узнать!
Вещи в компактном чемодане были запакованы уже со вчерашней ночи. Лунэтт Флети надеялась уехать ещё ранним утром. Кто знал, сколько она сможет пробыть в Атласе до следующего её вызова на этот раз? Сколько успеет проработать в Службе надзора, прежде чем её вновь отправят в пучину ненавистных воспоминаний о прошлом, именуемую родным домом? Но время постепенно переваливалось за полдень, а об отъезде никто и не заикался.
Значительную часть времени пришлось потратить на то, чтобы Луна собралась с мыслями и сама обратилась к брату с этим вопросом. Это была большая ошибка. Говорить о каких-то своих идеях и желаниях с братом – это всегда игра в русскую рулетку, где пуль больше, чем пустых ячеек.
С другой стороны, сегодня Лунэтт одержала маленькую победу и поэтому уже самостоятельно мчалась к назначенному адресу путаясь в длинной юбке и едва ли не взлетая на собственных крыльях, так сильно ей хотелось побыстрее отсюда уехать. Но чемодан был лишним грузом, и из-за него приходилось идти пешком так быстро, как того позволял небольшой каблук туфель.
То и дело девушке приходилось натыкаться на сочувственные взгляды некоторых прохожих. Она знала, в чём дело: их взгляды привлекала опухшая и кровоточащая разбитая губа и синеющее пятно у самого уголка губ. Но разве это большая цена за её свободу? Нет, совсем нет! Поэтому девушка улыбалась, пусть это доставляло ей дискомфорт, она хотела сказать своей улыбкой: «Не переживайте, со мной всё хорошо!» Вот только улыбка вновь была извиняющейся, будто девушке стыдно перед всем миром за то, что она появилась на свет. Боюсь, эта улыбка приросла к Флети на всю жизни.
Мысли её витали вокруг последнего задания отданного Тысячей перед тем, как Луна вернётся к своей обычной жизни. Поначалу она даже проскочила нужную ей неприметную дверь на цокольный этаж, но вовремя вернулась и застыла на месте. А не слишком ли поздно она пришла? Честно сказать, с этими семейными разборками девушка потеряла счёт времени, быть может уже действительно слишком поздно. Нет, Флети не могла быть уверена, пока лично не проверила бы это. Перион постучала в дверь так тихо, что сама усомнилась в том, что с той стороны кто-то мог её услышать. Тут же она занесла руку, чтобы постучать ещё раз.

Отредактировано Lunett Fleti (30-12-2016 04:02:45)

+1

4

Слабое "стук-тук-тук" - новый, как будто не отсюда звук почти слился с атмосферой и едва успел выудить внимание, увязшее в монотонной работе. Металлическая дверь, обитая со внешней стороны имитацией кожи, видимо, из каких-то извращённых эстетических соображений, ныне обшарпанная и попользованная всеми, хотя бы своим видом гарантировала какую-никакую надёжность. Но, к счастью (или нет), звук ударов - даже слабый - каким-то загадочным образом усиливался, проходя неизведанную её трухлявую толщу. Лусус почти с облегчением оторвался от однообразного вымерения порций, отодвинул заготовки и плотно закрутил колбу с не распределённым остатком.
Если посетитель - тот самый ожидаемый гость, самое время закругляться с внеурочной доработкой.

Дверь отворилась не сразу. Со внешней стороны успела донестись вторая серия ударов, прежде чем с невидимой некто заворочал щеколду, привёл в действие замочный механизм, и вся конструкция наконец пришла в движение, сперва открывая узкий вид на противоположную бледную стену, а затем самого четырёхглазого, неуверенно изучающего гостью. Периона.
- Хм, - кивнул - якобы поздоровался.
- Звонок есть, - невзначай подсказал учёный, кивнув на врезанный в стену домофон и толкнул дверь от себя, расширяя проход и впуская гостью. Намерения особы по прежнему подвергались сомнению.
И всё-таки лусус успел понастроить в голове ожиданий. Оттого он слегка недоумевал и сомневался, в голове никак не складывался образ мягкой девицы без сопровождения, периона, и особого курьера Семьи. Имо, его трущобы всегда пестрили необычайным разношерстием, к такому непременно со временем привыкаешь и устаешь удивляться. И в то же время Семья так же отличалась своим выделяющимся, отобранным контингентом. Хотя, казалось бы, приметы курьера не уточнялись. Да ещё этот синяк и чемоданчик - никак семейная размолвка завершилась побегом к подруге или какая ещё бытовая ситуация - разгадывать ситуацию и строить измышления можно бы до бесконечности. А в данной ситуации достаточно позволить гостю назвать цель визита.
- Заходите. Я здесь один, больше никого. Вы всё-таки за чем? - дверь должна была "автоматически" захлопнуться за спиной девушки, не впуская никого следом.

+1

5

- Да, конечно, – согласилась Лунэтт и послушно позвонила в звонок. Лишь секундой позже она поняла, что это было лишним, как и второй стук в дверь. Ведь её уже впускали, верно? Больше перион не улыбалась, отметив для себя, что подобные действия приносят тот же дискомфорт, что и речь. Она неспешно шагнула вперёд, даже очень медленно, поэтому внезапно захлопнувшаяся дверь толкнула её чемодан, а саму гостью заставила подпрыгнуть от неожиданности. Напрасно курьер переживала, что фармацевт ещё кого-то ждёт. Если верить мужчине, он был один.
Что ж, Флети не нужны были лишние свидетели, чем меньше людей знали о том, что она служит Семье, тем счастливей она себе казалась. Луна с удовольствием отказалась бы от всех привилегий Тысячи, и осталась бы счастлива в своей второй вполне неплохой жизни. Порой ей казалось, что о ней действительно забыли, и какое-то время она была счастлива. Но как только в Атласе находились желающие приобрести подавляющие, Тысяча не знала курьера лучше неприметного периона. Можно было подумать, что обклеив себя кричащими татуировками и променяв пару крыльев на вторую пару сильных рук, от нее тут же отказались бы. Но Флети и представить не могла, какую тогда расплату придумает ее брат.
«Уж лучше вообще не привлекать ни к кому внимания»… И жить так до конца скромных перионовских дней. Несмотря на все, что приключалось с Луной, она продолжала смиренно нести свой крест, без особой зависти изучая чужие жизни. Кстати, о чужих жизнях! Скромная жизнь фармацевта Тысячи не осталась без внимания. Всё то время, пока с девушки ничего не спрашивали, она не таясь разглядывала всё, кроме самого хозяина.
Атмосфера, приборы на столе - янтарные глаза девушки фотографировали всё, что попадалось им на пути. Наверное, зря она отвлеклась, всё же, хозяин скромных апартаментов ждал от неё ответа.
- Меня попросили передать посылку в Атлас, будьте любезны, – сообщила Флети, передавая фармацевту записку оставленную братом. Вы же понимаете, на такую рассеянную девушку надежды никакой не было, вот и передавались все поручения через записки.

0

6

Поспешил.
Следом за гостьей украдкой повеяло теплом, не смотря на то, что дверь захлопнулась, едва она успела пройти. Но даже легкое изменение атмосферы напомнило, насколько в застоявшемся и безлюдном помещении было прохладнее по сравнению с оживлённым внешним миром Имо. И птичка больше не улыбалась. Лусус зябко повёл плечами.
Вопрос повис в воздухе, словно так и не достиг гостьи. А та уловила момент и увлечённо изучала замкнутый мирок лаборатории, принадлежности, выстроенные в определённых последовательностях, склянки и стеклянные шкафы, аппаратуру. Помещение просматривалось насквозь, так взгляд не встречал ничего громоздкого, упирался лишь в стены и ещё одну дверь, ведущую вглубь модифицированной квартиры. В центре комнату надвое делил один из трёх стол. Между столом и дверью застряли Вэнс, в ожидании присматривавшийся к гостье, словно даже так, ментально, намереваясь вытянуть ответ, и гостья, встрепенувшись вручившая ему послание.
- Хорошо, мисс. Посмотрим, - зябкость теперь исходила от фармацевта. Он принял записку и с раздражённым любопытством пробежался по её внутренностям.
Всё-таки поспешил. Снисходительность и жгучий скептицизм спали окончательно.
Рецепт содержал именно ту информацию, которую он ожидал. Аккуратный и подробный перечень дозировок, объёма посылки: две пластиковые банки по 30 капсул каждая, дозировка - 250 миллиграмм (нормальная дозировка); одна банка, 30 капсул - 150 миллиграмм. И заключение в виде приказной приписки уже чужим неаккуратным почерком, наползшем на описание дозировок: "Вручить девушке. Сол Флети." Сколько ещё рук могло пройти это послание, пока не добралось до адресата?
Курьеры регулярно забирают партии дважды в неделю. Но сегодня пришёл особый гость, который должен был забрать особую партию. Одна банка, 30 капсул - 150 миллиграмм. Посылка предназначалась не для неолюдей, теперь фармацевт в этом убедился. И он не был от этого в восторге по ряду причин. Во-первых, он знал об этом злополучном побочном эффекте подавляющих, которое они оказывали на сознания представителей других видов...
- Что за шишка - этот Сол Флети? - риторически поинтересовался Вэнс, пока что-то соображал и прикидывал в голове прежде чем заключить:
- Я сделаю. Но вам придётся задержаться, - а есть ли такая опция? В любом случае, пока он работает - он же ставит условия, - Не стойте, - неопределённо махнул в обход стола.

0

7

Похоже, Луне единственной не приходило в голову заглянуть в записку хотя бы украдкой. Быть может девушке мечтающей о жизни без Тысячи действительно не было интересно, что она там перевозит, а может она надеялась увидеть всё своими глазами сразу после упаковки? «Меньше знаешь -  крепче спишь», - так говорит хорошо знакомая всем поговорка, в нашем случае подошло бы продолжение: спокойней проходишь пограничную проверку. С последним, впрочем, проблем почти не возникало.
Лунэтт вдруг вздрогнула. «И почему все медицинские помещения такие холодные?» - подумалось ей, пока фармацевт изучал записку. А ведь его тон вполне соответствовал температуре помещения. Или быть может он был недоволен содержимым записки?
- Что-то не так, господин… эээ… фармацевт? – поинтересовалась перион. Вполне возможно, что дело было в записке. Луна могла перепутать её с другой бумажкой? Невозможно! Она не хранила никакого лишнего мусора в карманах, ведь следила за чистотой во всём. И лишь услышав имя своего родственника, она успокоилась, потому что поняла, что всё в порядке.
«Что за шишка – этот Сол Флети?» - задал вопрос мужчина, но верно утверждать, что в ответе от не нуждался. А уж поверьте, Луне, младшей сестре этой самой шишки, было что ответить. «Сол – это не шишка! – так бы сказала она, - Сол скорее заноза в заднице, но это строго между нами». А поскольку она давно разучилась делиться с людьми собственным мнением, то просто промолчала и кротко согласилась:
- Да, конечно, – тут же обнаружив для себя остановку в виде табурета без лишней мишуры. Дорожная сумка осталась стоять у двери.
- Так… Чем вы занимаетесь, когда не работаете на Мафию? – поинтересовалась девушка. Наверное, сейчас она казалась весьма наивной, но ей было интересно, как развлекается фармацевт в свободное время. Были ли его развлечения такими же научными и полными экспериментов или может быть приземлёнными вроде просмотра глупых шоу через Очки+?
В любом случае, проводить время вместе с незнакомым доктором для Флети-младшей оказалось лучшим выбором, чем ждать заказа рядом с шишкой-Солом-Флети, уж поверьте. В очередной раз задумавшись о родственнике девушка постаралась как можно аккуратней коснуться синеющего участка кожи. Сейчас ей было неловко лезть за зеркальцем и изучать раны, но очень уж хотелось узнать, на сколько всё может быть плохо.

+1

8

Во-вторых, его всё-таки настораживало участие персоны, упомянутой в записке. Назойливое беспокойство крутилось в голове, мутило мысли, отнюдь не подстёгивая желание разобраться с новоявленным заданием поскорее. Кто он, что делает для мафии, в чём компетентен. И как замешан в его - фармацевта - скромном, но ответственном деле. Не в последний черед хотелось сократить круг осведомлённых до тех, кому непосредственно было дело. И так ход мыслей, делая полный оборот, вновь замыкался на девушке.
Нет, что-то и было в этой идее. В самом деле, кому при перевалке взбредёт в голову прикопаться к девушке. Тем более - периону. Но, всё ещё, нерегулярная идея не прекращала выглядеть крайне сомнительной, ненадёжной и незнакомой. Мало слепо полагаться на Семью, нужно и самому быть уверенным. А иначе Семья потеряет уверенность в тебе.
- Всё в порядке, мисс. Вы же знаете, что будете делать?
Лусус уже составил сценарий того, как действовать ему и пока задумчиво блуждал глазами среди бликующих и искривляющих пространство стекляшек. Привычные решения, доведённые до автоматизма, не заставляли себя долго ждать и приходили почти сами. И в то же время, хотя он уже твёрдо знал, какие составляющие и в каком количестве ему понадобится, медлил, все не до конца уверенный в нетипичном ходе работы.
В то время, птичка свою часть уговора выполнила, теперь уверенно устроилась на табуретке с твердым намерением ждать. Фармацевт на мгновение оторвал взгляд от рабочего места, от рецепта, распластанного рядом под носом, машинально отслеживая действия и настроение гостьи. Дальнейшая работа, очевидно, ложилась на Вэнса. Впрочем, собрать передачу - и можно было бы распрощаться. Но если он рассчитывал разобраться со сверхурочными в комендантской тишине, ожидания почти сразу распались.
- Да так... Присматриваю за объектом, - удивлённый неожиданной темой вопроса, несколько поспешно и подавленно ответил лусус. Вновь оторвавшись от манипуляций с мерной посудой, он вновь поднял взгляд. Девушка спрашивала прямо и с нескрываемым интересом - или прекрасно играла свою роль - что отзывалось ироничным удивлением. Так, будто подобное было чем-то непривычным и редкостным. Словно ученый отвык и позабыл о том, что люди к людям могут относиться по-человечески. И всё-таки не был уверен, что следовало ответить, что можно было осветить. Не так уж и многое происходило сверх того, что делалось в сотрудничестве с Тысячей. Многое делалось для Семьи и с помощью Семьи. Оставалось немногое - не шибко выдающаяся повседневность, пускай и казавшаяся мутной и неинтересной настолько, приходилось доживать дни. Даже не смотря на то, что повседневность была сопряжена с необходимостью следить за Крысой. Как выяснилось, быт ухода за химерой вне реалий высокотехнологичных лабораторий и биоинженерных исследований походил на работу простой няньки. Без всего того инструментария оставалось лишь совсем немногое, что можно было извлекать из подобных ежедневных наблюдений. Да и будто подобное всякому будет интересно.

Возвращаюсь в строй и раскачиваюсь, извини за задержку, пинай за любые огрехи.

0


Вы здесь » 💡 NV » Незавершённые эпизоды » [17.03.670] Курьер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC