NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
20/01/2018 Живы! Администрация уходит в лоу на несколько недель на сессию. Оставайтесь с нами. Будем благодарны за поддержание активности на форуме. (:

23/11/2017 Добавлена функция переключения дизайна между светлой и темной версиями.
Добавлена карта.

31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Социальные аспекты


Социальные аспекты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Регнумское общество
- Денежное обращение
- Религия

Тезисно
О том, что не влезло в формат большой статьи.
Будет пополняться по мере появления вопросов.

Вкусы: одежда, архитектура, интерьер. В одежде проскальзывают черты моды 20-40х годов, накладывающиеся поверх современных веяний.
Рекомендуется ориентироваться на концепты игр Deus Ex и Transistor, стиль Гэтсби.
То же касается предпочтений в интерьере и архитектуре.

0

2


Регнумское общество


Альтернативный мир, альтернативное общество, не столь отдалённое будущее.
Регнумский Союз - первое интернациональное государство в мире, а на сегодняшний день преуспевающее и во множестве других областей. Передовое в научном, экономическом и социальном планах.

В общественном мнении преобладает рационализм, объективность, прогрессивность. Высоко ценится образование и информация, авторская идея и технология, а также производство, причём преимущественно производство конкурентной высокотехнологичной продукции.
На этой плодородной почве образовалась своеобразная богема, состоящая из деятелей науки, влиятельных буржуа, политических деятелей и других достаточных граждан, создающих идеи и технологии или обеспечивающих их реализацию как ресурса или товара.
Средний и низший классы - основная масса граждан Регнума, обеспечивающая нормальное развитие экономической и производственной сфер страны. Средний достаток имеют преимущественно работники, занятые на управляющих должностях или в интеллектуальных и наукоёмких работах (на подобных вакансиях, как правило, обеспечивается хороший оклад, защищённость работника, в отличие от низкооплачиваемой работы, не требующей больших интеллектуальных ресурсов или связанной с ручным трудом).

Отдельно необходимо говорить о кибхах: вне зависимости от дохода, должности, статуса, права неолюдей значительно ограничены по сравнению с правами представителей иных видов. К числу таких ограничений относится, например, запрет выезда из страны и перемещения между городами без официального допуска, запрет на создание потомства без получения разрешения, запрет на ведение собственного бизнеса. К тому же, помимо юридически установленных запретов, существует и ряд формальных дискриминирующих ограничений по отношению к неолюдям со стороны работодателей, государственных служащих. Таким образом и без того малочисленные представители вида оказываются не в самом выгодном социальном положении.

Институт семьи пока сохраняет за собой привычные функции и привилегии.
Однополый брак в Регнумском Союзе не регистрируется, то же касается межвидовых (не межрасовых) пар. Стоит подчеркнуть при этом, что к межвидовым отношениям общество относится весьма негативно, тогда как к однополым всё же мягче.


Образование


Школьная программа в Регнуме делится на три этапа:
- Начальная школа: длительность обучения - 6 лет (обязательное; приблизительно с 7-8 до 13-14 лет);
- Средняя школа: длительность обучения - 7 лет (обязательное; приблизительно с 13-14 до 20-21 года);
- Старшая школа: длительность обучения - 3 года (необязательное; приблизительно с 20-21 до 23-24 лет).
Обучение в начальной и средней школах общеобязательно и бесплатно. Обучение в старшей школе и, затем, университете (5-6 лет) - необязательно платно. На часть мест можно поступить только на платной основе, но тем не менее существуют и бюджетные, финансируемые государством.

0

3


Денежное обращение


Билл - денежная единица Регнумского союза и одна из резервных валют мира. Любые другие денежные единицы в Регнумских магазинах неплатёжеспособны.

Обращение биллов происходит в виртуальном виде. Денежные средства в такой денежной системе могут храниться на банковских счетах. Расчёты в таком случае производятся с помощью банковских карт или из личного кабинета. Такой способ хранения денег более распространён среди пользователей, однако определённо не всех устраивает.

Альтернативой банковским счетам являются кредитные чипы - по сути те же карты, но не связаны с банковским счётом и фактически деньги хранятся на самих чипах в виде закодированных записей. Кредитные чипы не привязываются к имени владельца, не требуют подтверждения операций, а главное - могут быть переданы другому человеку и не оставляют "следов" использования. Но при ряде преимуществ чипы пригодны только при "наличном" расчёте, использовать их при покупке через Сеть невозможно.

Проверка состояния счёта на чипе осуществляется с помощью приложения на компьютере или смартфоне. Карту достаточно приложить к устройству, после чего оно автоматически проверяет и показывает сумму биллов, на ней. Начисление и снятие средств с чипов на банковский счёт или кошелёк владельца с помощью электронных устройств также возможно, но осуществляется уже через приложения самих банков, оформивших счёт.

0

4


Религия


Сегодня религия утратила свою основную функцию и былую влиятельность в социуме Регнума. Благодаря развитию науки и законодательства, мощным каналам распространения знания среди граждан с одной стороны, цензуре и официальной пропаганде - с другой, вера в сверхъестественное весьма ослабла. Количество верующих в Регнуме невелико. Лишь 30% постоянного населения придерживаются какой-либо конфессии; 10% - «Духовные, но не религиозные»; остальные 60% - атеисты и безрелигиозные. Среди верующих велико число шэв и мануш.


Софиизм (15% всего населения Регнума, представители всех видов)
Своеобразная синтетическая религия, в своё время послужившая Регнуму ради скрепления противоречивых культур. Базой при формировании Софиизма послужила вера перионов, перенесённая ими в Регнум вместе с родной культурой. По этой причине конфессия переняла многие черты веры пернатых и некоторые из таинств.

Подробнее

Символ: Спираль
Жаргон: Синтетика, Провидение
Концепция. Монотеистическая конфессия. Бог предстаёт в роли единого и единственного светлого провидца и творца мира и всех существ. Софиизм в отличие от многих других религиозных концепций признает единство и равенство представителей разумных видов, сотворённых богом. Люди были рождены Провидцем, награждёны от него душами и выпущены в им созданный Мир. Все разумные создания перед богом равны и имеют с ним связь независимо от клира и ранга.
Неолюди в концепции софиистов не обозначены.
Душа грешна, и в отличие от веры перионов, допускавшей прощение злодеяний за молитву или покупку индульгенции, Софиизм категорически отрицает такую возможность, утверждая, что спасения можно добиться лишь верой и ведением праведного образа жизни.
Грех в понятии Софиизма порождён деяниями самих существ. Человеческие прегрешения породили Бездну и её мерзких тварей.
"Зло было порождено ими, оно поселилось на земле и на небесах и в человеческой груди.
Очернённая злом плоть мира породила тварей злых и агрессивных, породило Бездну -
Вечное их пристанище, из коего они поныне выползают и в кое возвращаются."

Считается, что Бездна существует за счёт грешников, питаясь их злом, верой или наоборот - неверием. Они же могут обращаться к Бездне за силой, властью, исполнением желаний. Она может наделять просящих сверхъестественными, но нечистыми возможностями. Праведный же образ жизни предполагает обращение к богу и отрицание зла, олицетворённого Бездной. Сама по себе вера в неё в некотором смысле является грехом, в современном Софиизме она служит цели устрашения, если её существование вовсе не игнорируется. Полноценно концепция Бездны признается лишь в оригинальной вере перионов и некоторых малочисленных течений Софиизма. Драконы, родившиеся в Бездне, и ряд других персонажей выступают антагонистами в Софиизме.
Софиизм отрицает пышное убранство и атрибутику, характерные для изначальной перионской веры, симпатизируя скромности и аскетичности.


Штемни (4% всего населения Регнума, ракшасы)
Традиционная религия шэв, широко распространена в их государствах. Будучи народами весьма консервативными и привязанными к своей культуре, ракшасы и ханали как правило являются глубоко верующими в родной культурной среде. В Регнум религия попала вместе с мигрировавшими в страну шэвами, и именно представители вида, потомки глубоко верующих приезжих, являются последователями Штемни.

Подробнее

Концепция. Монотеистическая религия. Признаётся существование единственного божества, представляющего собой целостную божественную реальность, которая властвует над вселенной, способна её создать, поддерживать и уничтожить. Сущность есть жизнь и смерть, души и духи, знания и плоть мира, которое она породила. Божество не имеет облика, но может являться смертным в обличье аватара. Реальность в Штемни абсолютна и целостна.
Существует ряд течений Штемни, черты бога и аватаров в которых могут значительно различаться.
Религиозное течение, официально закреплённое в стране ракшасов, значительно искажено, для него характерна подмена понятий, нетерпимость к другим видам. Агрессивно настроенные власти и духовенство умело использует религию в своих целях, часто подкрепляя свои политические идеи и действия религиозными концепциями.


Гнозис (1% всего населения Регнума, представители всех видов)
Древняя вера сфинксов и мануш, сохранившаяся в практически неизменном виде в их культурной среде. Выдающейся чертой конфессии сфинксов является то, что они чётко разделяют веру и знание.

Подробнее

Концепция. Гнозис - политеистическая конфессия, для которой характерны черты язычества. В ней Божеством признается непостижимый запредельный абсолют, бог, который существует в вечности, вне преемства времени. Осознавать и познавать себя он способен только в множестве порождённых им и взаимосвязанных между собой эонов - духов-идей, приближенных к богу и формирующие вместе с ним небеса. Высший блаженный мир - небеса - проистекающий от бога и являющийся его отражением. Конечная цель людей - стремиться к небесам и светлому миру, проходя очищение от нечистой плоти материального царства через труд и праведную жизнь.
Телесный мир - отвергнутый и забытый богом. Созданный во грехе забытым Иалдабаофом (нечистым порождением одного из эонов), отвергнут богом и изгнан им из памяти. Хотя все порождения и порождения порождений, а следовательно и материя, по-прежнему являются частью всевышнего, и семеро основных эонов-идей присутствуют и выражаются в материальном мире.

0


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Социальные аспекты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC