NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Физическое описание мира


Физическое описание мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Космос, планета
- Календарь, исчисление суток
- Окружающая среда

0

2


Планета - Аладера


Аладера по счёту является пятой планетой от центра планетарной системы и имеет радиус 19 113 км. Толщина всей атмосферы составляет около 130 км. Верхние её слои занимают атмосферные туманы – сплошная завеса, состоящая из специфической смеси газов природного происхождения, образовавшиеся во время формирования атмосферы. Газовые туманы полностью закрывают небо Аладеры и с поверхности планеты невозможно увидеть звёзды или иные космические тела, однако огоньки искусственных спутников и летательных аппаратов пробиваются слабым мельканием. Взамен тот же туман под воздействием гравитации Кондора (единственный спутник Аладеры) способен излучать скудный свет. Спутник представляет собой светло-серый шарик массой втрое меньше нашей Луны, но за счёт приближенности к планете кажется втрое крупнее.

Спутник облетает Аладеру по круглой орбите за сутки. Приближение Кондора воздействует на атмосферную туманность таким образом, что свет, излучаемый химической реакцией газов, набирает наибольшую интенсивность и приобретает красно-желтый цвет; отдаление же спутника провоцирует излучение слабого синеватого света. Это воздействие и определяет различия дня и ночи на планете, хотя по сути они и невелики. Ночь на Аладере характерна крайне низкой степенью естественного освещения; в это время суток неприспособленные глаза в действительности не способны ничего разглядеть. День на планете – рыжеватые сумерки.

Кстати, сами вещества, входящие в состав атмосферных туманов, всё ещё генерируются в результате химических реакций, протекающих в точках вулканической активности (прим.: получается что-то вроде фумарола). Суммарный выход веществ в результате всех реакций на Аладере очень мал, однако представляет интерес для держав планеты, как весьма ценный в перспективе энергетический ресурс.
Продукты переработки вулканических туманов (ППВТ) - крайне взрывоопасное, но эффективное топливо.

Планета сама по себе обладает горячим ядром, благодаря чему прогревается самостоятельно без света извне. Планетарная система не имеет какого-либо масштабного источника света за исключением далёких звёзд, однако их, очевидно, не достаточно для поддержания жизни.

0

3


Исчисление суток


Ночь – практически отсутствие света, синеватый оттенок неба
День – сумеречное освещение, оттенок неба красный, оранжевый или жёлтый (в зависимости от концентрации определённых газов в атмосфере).
Сутки на Аладере однообразны и не контрастны. Полные сутки над землёй царит сумрак. Населяющая планету флора и фауна адаптированы к таким специфическим условиям.
В свою очередь, люди окружили себя огнём, а затем электрической энергией. И без того едва различимая разница между днём и ночью потерялась вовсе. Поэтому многие люди, достигнув совершеннолетия, уже самостоятельно определяют свой распорядок (в некоторых странах вводятся комендантские часы). В Регнуме больницы и поликлиники, крупные магазины, банки, различные конторы, обслуживают круглосуточно. Однако государственные школы и все университеты работают в едином - дневном - режиме; для удобства найма рабочих были выделены дневной и ночной режимы работы.
В сутках 24 часа. Деление суток на четверти аналогично с нашими.


Календарь


Климатические сезоны ещё более однообразны, чем сутки. Погодные условия и их изменения обусловлены исключительно внутренними, атмосферными и географическими факторами. В основном погода статична, а колебания среднесуточной температуры невелики.
В отсутствие природных условий, задающих биоритм, не было причин делить год на сезоны, а системы времяисчисления народов были мало похожи друг на друга.
Лишь тенденции к глобализации послужили заключению общего согласия и созданию единого международного времяисчисления. Вступление Нового Календаря (НК) в силу стало началом Эры Нового Времени.

Согласно НК, год делится на 10 равных месяцев, а каждый месяц насчитывает 30 дней. В Регнуме месяца нумеруются, в других странах могут иметь названия.

0

4


Соседство с природой


Условия выживания в естественной среде Аладеры весьма жестки. Планета обладает огромным разнообразием животного и растительного мира. Среди обширных местностей, населённых огромными растениями и животными, "цивилизованные" оказываются слабозащищёнными и неприспособленными даже при высоком уровне технического развития.
Разнообразие дикой природы насчитывает огромное количество видов, обладающих поразительными формами и размерами. Четвёртая часть суши Аладеры, например, занята лесами исполинских деревьев, а некоторые территории облюбованы драконами, которые представляют существенную угрозу целым мегаполисам.

В этих условиях разумные по мере своего развития постепенно отдалились от "естественной" среды обитания, устраивая свой быт и совершенствуясь отдельно. Как результат, появилась цивилизация, явно отсечённая от дикой природы. В таком виде страны существуют и по сей день: разумные существа живут в защищённых от естественных опасностей огромных мегаполисах, создают и используют человеческие блага, не ходят в "чёрные зоны" и стремятся ограничивать потребность в природном сырье. Вне территорий городов гражданским находиться уже нежелательно и опасно; черпать от природы излишек, а, что ещё серьёзнее, наносить масштабный вред - чревато местью.

http://s6.uploads.ru/Ez2ef.jpgЦивилизация малочисленна. Всё, что к ней относится, собрано в границах городов. Пригороды, как правило, застраиваются умеренно, под особые нужды и под строгим контролем муниципальных органов. Вне границ городов простираются дикие "чёрные зоны". Формально эти территории также могут числиться в пределах государственных границ.

Чёрными зонами называются дикие или неосвоенные территории, находящиеся за пределами городов. Изначально им было присвоено название "серые зоны", поскольку таковые не отмечались каким-либо цветом на политических картах. В последствие страны начали проводить свои границы, включая в них и дикие земли, а прежнее название сменилось на "чёрные зоны" - подразумевается отсутствие света. В "чёрных зонах" допускается умеренная добыча различных сырьевых ресурсов. Однако злоупотребление добычей, вред природе повлекут агрессию со стороны "хозяев" этих территорий - громадных драконов.


Климат


Климат на Аладере постоянен, смены сезонов не происходит. Погода в целом формируется под влиянием атмосферный и географических условий.
Над Регнумом формируется средняя годовая температура около +10 градусов. Дневная температура может колебаться от -5 до +25 градусов.
Разнообразие в довольно мягкий климат, однако, вносит странствующий Белый Фронт, несущий в себе холод, уходящий порой в -20 градусов, что для привыкших к исключительно положительной температуре людей, флоры и фауны является серьёзным испытанием.

0


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Физическое описание мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC