NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
20/01/2018 Живы! Администрация уходит в лоу на несколько недель на сессию. Оставайтесь с нами. Будем благодарны за поддержание активности на форуме. (:

23/11/2017 Добавлена функция переключения дизайна между светлой и темной версиями.
Добавлена карта.

31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Netsphere™, Axiom Technology, Temura Works corp
- Мафиозный клан "Тысяча"
- Партия НеоФронт (движение сопротивления неолюдей)

0

2


Большая Тройка или Регнумские львы


Три весьма влиятельные корпорации Регнума, известные каждому гражданину страны. Деятельность всех трёх компаний напрямую связана с производством тонких электронных технологий.


Netsphere™ (Сетесфера)
[float=left]
Netsphere.ico[/float]Местный аналог IETF, только знает о ней гораздо большее число людей. Сетевая сфера является открытым международным сообществом "проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров", основанным регнумской организацией при поддержке государства и множества производителей электроники.
Фактически монопольно обеспечивая граждан Регнума мобильной и интернет связью, Нэтсфера является крайне влиятельной корпорацией, а сверх того так же пользуется поддержкой со стороны регнумского правительства. Нет сомнений, что роль сообщества в Регнуме неоценима, воздвигая властность и влиятельность Нэтсферы на высшие позиции.
Основной задачей Netsphere является обеспечение и совершенствование Интернета и "телефонной связи".
Кроме своей очевидной задачи - обеспечения связи своим клиентам - организация так же занимается масштабными исследованиями в сферах IT-, нейро- (Сетесфера уже внесла значительный вклад в медицину в данной сфере) и нанотехнологий; сотрудничает с государством с AT в разработке имплантов и другого электронного оборудования.


[float=left]http://forumfiles.ru/files/0013/18/8c/54127.png[/float]Axiom Technology (AT, Аксиома) - крупная и влиятельная корпорация, основной производитель широчайшего ряда различной бытовой и другой техники в Регнуме. Однако, охватывая множество разнообразных сфер электроники, очевидно, что AT всё же акцентируют внимание на разработке и производстве электронно-вычислительной наукоёмкой техники.
Тесно сотрудничает с Netsphere.
Влиятельность и мощность потенциала Axiom Technology даёт многим повод для подозрения корпорации даже в том, что один из её представителей вхож в парламент.


[float=left]
Temura.ico[/float][float=right]
Sphinx.ico[/float]Temura Works corp. - известная марка, под которой производятся кибернетические импланты. Названа по фамилии своего основателя. Компания хорошо себя зарекомендовала благодаря качеству производимой продукции, агрессивной рекламной кампании и относительно низким ценам (цены на продукцию Тэмура удерживает незначительно ниже цен немногочисленных конкурентов). Единственным стоящим упоминания конкурентом Тэмуры является Sphinx, ответственная за производства дорогостоящих имплантов исключительно высочайшего качества.
Тэмура является единственным поставщиком имплантов для государства.

0

3


Мафиозная семья «Тысяча»


http://forumfiles.ru/files/0013/18/8c/98465.png

В начале 300х Имо переживал глубокий социально-политический кризис: стремительно усугублялось состояние местной экологии, падал уровень жизни, увеличивался разрыв между богатым и бедным слоями населения. Все это в совокупности привело к укреплению авторитета местных криминальных группировок: опыт перионской мафии удачно прижился в регнумском обществе. "Новые" общественно-криминальные структуры в основном существовали за счет грабежа обеспеченных граждан, иногда делились награбленным с соотечественниками, чем добились их благосклонности и содействия, и нередко применяли силу ради укрепления собственной власти.

К концу 400х в Имо стало заметно доминирование одной из группировок, состоявшей преимущественно из шэв. Ракшасы позаимствовали опыт ведения криминальной деятельности перионов и установили свою незаконную власть. Культурные и религиозные убеждения, кровная видовая близость, характерный нрав способствовали формированию достаточно прочной и влиятельной структуры. Семья уверенно распространяла свое влияние все дальше, тесня или устраняя конкурентов. К концу 550х группировка была признана крупнейшей в Регнуме, на тот момент она уже была достаточно известна под фамилией "Тысяча" (Саузанд), развила систему сбыта контрабанды. Прославившийся босс, находившийся у власти в это время, Зидра Саузанд, основал контору по юридическим и нотариальным услугам, которая до сих пор служит прикрытием некоторых незаконных сделок Семьи. Он же вложил в дальнейшее развитие организации идею упразднения роли религии.

Следует заметить, что за всю историю существования Тысячи попытки уличить боссов в причастности к незаконной деятельности зачастую с треском проваливались благодаря специфичной структуре. Но даже эта система не обеспечивала бесперебойного действия. Наиболее громкий скандал, в котором фигурировала Семья, произошел в 599 году, унес жизни 5 основных членов организации и оборвал существование фамилии Саузандов, их место занял Су Белуко, приходившийся тогда правившему боссу двоюродным братом.

Таким образом, после уничтожения Саузандов, власть в Семье приняли Белуко, управляющие криминальной группировкой по сегодняшний день. При них за последние 3 десятка лет влияние Тысячи достигло наивысшей точки и даже вышло за границы Фардрайва вопреки всем предпринимаемым усилиям ФСВБ сократить активность мафии.


Деятельность мафии распространяется на северо-восточные районы Регнума. Особенно велико влияние Тысячи в Фардрайве, где клан почти открыто давит на власти и пользуется явным расположением низших классов, включая рабочих и лусусов.

Основной доход Тысяча получает от нелегальной торговли киберимплантами, оружием и медицинскими препаратами.
Фармацевтическое направление деятельности Тысячи относительно малоразвито и сводится к производству стимулирующих и подавляющих препаратов для неолюдей, препаратов, подавляющих отторжение для киберимплантированных и ряда наркотиков.
Вдобавок к торговой деятельности, крайне важной для Мафии является сеть нелегальной транспортировки товаров. В буквальном смысле она "владеет" лазейками в городских границах, формирует пути нелегального ввоза и вывоза, содействует людям, желающим незаконно выехать из города или штата, и старается поддерживать монопольную власть в этой сфере.

Также мафия получает дополнительную прибыль от рэкета, предоставления людям ссуд в рассрочку, выкупа должников в банках, разрешения споров между предпринимателями и целого списка других возможностей.
Определённую выгоду Тысяча извлекает, становясь в поддержку позиции граждан в значительных политических или социальных стычках. Ещё в 400ых годах организация добилась того, чтобы правительство пошло на уступки бастующим рабочим, и тем самым доказала свою влиятельность.


Символ - красная рука (Hand Red, Hundred) со вписанным в ладонь числом "0". Таким образом, изображение складывается в "тысячу". Витиеватый логотип является официальным гербом Фамилии и используется только основной торговой маркой, принадлежащей Семье, - одноименной юридической конторой. В то же время видоизмененная "Красная рука" нередко используется с целью "заявить" о неофициальной власти Тысячи: граффити в виде красного отпечатка ладони систематически встречается практически по всему Имо.


Состав. В структуре Семьи предусмотрена строгая иерархия, верхушку которой занимает Босс. Он не имеет дел с солдатами и, тем более, никогда не дает им приказы непосредственно, кроме того, нечасто напрямую обращается с капо. В основании структуры Семьи находятся солдаты или исполнители, которые, как правило, почти ничего не знают ни о капитанах, ни о делах других отрядов. Благодаря такому устройству вся незаконная деятельность остается на солдатах, которых в случае неудачи, гибели или ареста будет легко заменить без ущерба для Семьи в целом, а Босса при этом невозможно уличить в причастности к незаконной деятельности.
Для того, чтобы стать членом мафии новичка должны порекомендовать, по крайней мере, трое мафиозо, в ходе посвящения в Семью его предупреждают, что мафия создана, чтобы защитить слабого против произвола сильного. После посвящения новый член Семьи попадает в ранг солдата, с которого начинает своё движение вверх в иерархии клана.

Членами Семьи могут быть только шэвы (ракшасы и ханали), прочими участниками группировки (соучастниками и солдатами) могут быть представители и других видов. К членству в мафии ныне категорически не допускаются лишь неолюди. Ограничение на членство неверующим или принадлежащим к другим конфессиям упразднено и забыто.

В то же время, несмотря на уходящую роль религии, в Семье поддерживается выдержавшая столетие традиция, согласно которой представителям основного её состава (капо и выше) "по наследству" присваиваются позывные, ссылающиеся на имена демонов "Малого Ключа Соломона" (в мире является гримуаром, содержащим сведения о демонологии Штемни).
Введенная когда-то по прихоти босса, традиция стала примечательным жестом, теперь накрепко укоренившемся в Тысяче. Одновременно будучи и показательным примером привязанности шэв к своей религиозной культуре, в то же время демонстрирует то как любой элемент веры можно вывернуть и трактовать на свое усмотрение, когда и как угодно. В момент своего введения, традиция поставила точку на религиозной нетерпимости Мафии, ясно обозначив, что дела Семьи далеки от веры.

0

4


Партия НеоФронт


Молодая партия, не имеющая власти и влияния. Была создана по инициативе добровольного общественного объединения и Левиафана во главе. Само объединение официально не зарегистрировано. Более того, не допускается к регистрации по многочисленным гласным и негласным причинам. Главным образом, в организацию вхожи неолюди, затем, некоторые представители других рас, разделяющие интересы основного состава.
Своей задачей организация провозглашает защиту прав и свобод кибхов на уровне общества, предприятий и в масштабах целой страны, привлечение внимания властей и граждан Регнума к существующему притеснению неолюдей, ограничению ряда элементарных прав и свобод. Окончательная оглашаемая цель - добиться равенства для "нелюдей".

В целом, активность объединения умещается в установленные законом границы. НеоФронт организует различные мирные акции, митинги "с целью добиться внимания к проблеме бесправного положения неолюдей", оказывает посильную помощь в отстаивании прав, предоставляет справки и связи и в целом объединяет представителей малочисленного вида.
Попытки привлечения внимания, однако, вызывают слабую реакцию у большинства, поскольку представляют интересы и взгляды самой малой части населения и порой конфликтуют с консервативными. Помимо этого, сама партия молода, незрела (появилась незадолго до вступления новой партии к власти, а именно в конце 590ых) и малочисленна, не имеет за спиной влиятельных фигур и крупных скандалов.

0


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC