NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Регнум: политика, география


Регнум: политика, география

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Регнумский Союз


Образование государства: 50 лет до Эры Нового Времени
Официальный язык: регнумский (аналог - американский английский)
Столица: Атлас
Форма гос. управления: парламентское государство.
Правительство штатов отвечает не перед главой Регнума, а перед Парламентом. Члены Парламента избираются в процессе выборов.
Глава государства: верховный Президиум.
Верховный Президиум является группой из четырёх представителей разных рас (кибхи лишены права быть избранными в Президиум). Члены Президиума назначаются Парламентом.
Ныне в Президиум вхожи:
• Президент перионов - Джордж Сванберг;
• Президент шэв - Ананд Дейвис (ханаль);
• Президент сфинксов - Элиза Абадир;
• Президент лусусов - Энтони Ройленд.
Лидирующая партия: Консервативная (пришла к лидерской позиции в 662 году)
Предшествующая: конституционная (600-662), демократическая (530-600)
Административное устройство: федерация
В той связи, что существа не имеют возможности налаживать на территориях своих стран широкие каналы транспортных связей, не считая железнодорожные и аэротрассы, разумным решением было дать местным городским властям больше полномочий в управлении.
Территория Регнума административно делится на штаты. Каждый штат имеет значительную степень суверенности во внутренних делах, однако только федеральные власти имеют полномочия вести дела с иностранными государствами. Ниже штатов по территориальному делению находятся уже города.
Штаты: Ромб, Фардрайв, Айз, Южный Б. и др.


Регнум – первое государство, что объединило под своим именем каждый из видов и рас. Процесс интеграции происходил постепенно, путём долгих переговоров и примирений между народами. Именно сюда впоследствии сбегал всякий, кто был притесняем или недоволен условиями жизни на родине. Несмотря на то, что Регнум задал тенденцию другим государствам раскрывать свои границы для чужестранцев, консервативных держав осталось ещё огромное количество.
Регнум оказывает мощное влияние на мировую политику, обладая обширными территориями, богатыми природными ресурсами.
Экономика и наука развиты на высшем уровне, хотя несколько столетий назад государство имело скудную научно-исследовательскую базу по сравнению с другими государствами, несмотря на стабильно растущий уровень экономики. Данная проблема была решена посредством активной политики скупки зарубежных инновационных изобретений и внедрения наукоёмких технологий в производство, промышленность и быт. Таким образом, на сегодняшний день Регнум стал способен самостоятельно опережать иные государства.

http://forumfiles.ru/files/0013/18/8c/88018.jpg

0

2

Министерства
Министерство внутренних дел
Министерство обороны
Министерство свободных территорий

Министерство образования
Министерство здравоохранения
Министерство транспорта
Министерство торговли
Министерство финансов
Министерство труда
Министерство градостроительства и городского развития
Министерство энергетики
Министерство сельского хозяйства
Министерство связи

Министерство по делам неолюдей

Состав вооружённых сил
Сухопутные войска Регнумского Союза
Военно-воздушные силы Регнумского Союза
Военно-космические силы Регнумского Союза
Военно-морские силы Регнумского Союза
Служба надзора за границами Чёрных Зон - обеспечивает безопасность границ с "чёрными зонами", осуществляет надзор за выполнением законодательства и законностью пересечения границ.

Федеральная служба внутренней безопасности (ФСВБ)
Государственная правоохранительная структура, выполняющая так же роль органа внутренней разведки.
Служба уполномочена расследовать дела, касающиеся безопасности РС и Президиума, нарушений федерального законодательства. Так же ФСВБ занимается отбором и проверкой людей, подавших заявки на государственную службу.
В рамках организации организована широкая сеть информаторов, охватывающая Регнум целиком. Агенты этой сети заняты борьбой с терроризмом на территории государства, агентами иностранной разведки, а также расследованием преступлений, относящихся к компетенции ФСВБ.

Местные органы правопорядка Регнума
В Регнуме отсутствует единый централизованный орган охраны правопорядка, что объясняется тяготением к независимости штатов друг от друга, децентрализации многих управленческих функций и делегированием таковых муниципальному аппарату. Тем сложнее становится создать единую гармоничную систему поддержания порядка. Каждый штат, а иногда и города имеют своё собственное полицейское ведомство, независимое от других. На них приходится основная нагрузка по обеспечению порядка и безопасности граждан.

Расследования преступлений федерального масштаба ведутся федеральными правоохранительными органами Регнума (ФСВБ, Иммиграционная и таможенная полиция и некоторые другие).

Отдел AMR или Модераторы - особый отдел, в состав которого входят служащие, использующие функционал Скриптов Netsphere™ и лёгкое вооружение военного типа. Отличается информационной закрытостью: дела, происходящие внутри отдела, раскрываются только в редких случаях. Подготовка служащих проводится с частичным участием корпорации, непосредственно которой принадлежат права на Скриптовую аппаратуру. Фактически AMR представляют результат близкого сотрудничества Netsphere™, правоохранительных органов Регнума и Департамента информации и теоретически обладают высокой компетентностью в вопросах, связанных со взломами информационных систем, стабильностью Сети и Sphere™.
Большая часть служащих в Отделе AMR работают в Полиции.

0

3


Штат и город Атлас


http://savepic.net/6750325.jpgНазвание: штат Ромб, Атлас.
Управление столицей делегировано городскому совету во главе с мэром, однако Верховный Президиум сохраняет за собой верховную власть на страной и городом, имея возможность пересматривать и отменять решения, принятые советом. Поэтому жители Атласа имеют меньше прав в самоуправлении, чем жители других городов.

Ресурсы: Атлас можно назвать независимым в обеспечении себя с/х (около 70% общего производства Регнума), лесными (при условии, что производство бумаги свели к минимуму) и водными ресурсами. Топливо, металлы, химические ресурсы преимущественно поставляются через импорт.
Производство электроэнергии в округе обеспечивается двумя ТЭС.
В пределах Атласа прекрасная экология, кроме того, округ славится высокой степенью безопасности.

География: площадь штата - 1 500 км2; площадь столицы - 600 км2. Атлас отстроен на равнинной местности, что на 1⁄3 покрыта лесами, но, в большей степени, открыта всем ветрам. Фактически вся равнина относится к территории штата Ромб, но лишь 1⁄4 этих территорий, а именно подступающие непосредственно к мегаполису и прилегающие к двум ТЭС, а также паре двух других промышленных поселений городского типа, освоена и занята производством и жильём.
Восточная граница штата упирается в открытое море, однако столица-мегаполис не имеет прямого выхода; с оставшихся рубежей Ромб ограничен уже территориями трёх примыкающих к нему штатов.

Облик города: крупнейший в Регнуме и одновременно типичный мегаполис. Стройные ряды высотных многоэтажных зданий перемежаются широкими автомобильными трассами.

Жилые городские строения в большинстве своём представляют огромные железобетонно-стеклянные башни, в разы превышающие современные жилые и нежилые высотки как по высоте, так и по ширине. В таких ульях квартирам положено быть роскошными, но всё оказывается ровно наоборот. Внутри каждой коробки великое множество квартир. Маленьких, больших - разных. Эти «сотки» расположены вплотную друг к другу и отнюдь не у каждой из квартир имеются окна, выходящие на улицу. В каждой такой высотке бывает по 100 и более этажей.

Однако, стремление к экономии пространства и тесноте, строгой закономерности успешно сочетается с щедростью и шиком общего городского облика. Архитекторы и конструкторы стремятся придать Атласу очертания стиля ар-деко, используя смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, орнаменты.

http://savepic.net/6783881.jpg
Но, описывая Атлас, невозможно упустить из виду фактически уникальную достопримечательность - новейший конструкторский проект, согласно которому над городом, меж высоток, как на столбах, сооружён второй ярус. «Сады» - так именуют второй уровень города -  охватывают практически весь город за исключением центра и окраин, представляя собой фактически второй облик столицы - лик удовольствия и досуга, праздника и магазинов. В «Садах» не живут, здесь отсутствуют офисы и автомобильные трассы, зато в большом достатке культурные заведения, места, где можно с удовольствием провести время и свой досуг, магазины; здесь наивысший уровень контроля за правопорядком и чистотой.

Транспорт: здания, разделенные многополосными шоссе, которые оплетают почти весь полис и уступают узким 1-3х полосным улицам лишь в центре города, вокруг исторических памятников, да в старых районах.

На всех многополосных дорогах выделена отдельная полоса для специального транспорта. Перемещение на личном транспорте в воздушном пространстве города настрого запрещено.

Под землей Атласа в тоннелях двигаются стремительные поезда, охватившей все районы Атласа.
Регулярные поезда следуют по маршрутам только в пределах своей компетенции. Среди жителей города распространено называть экспресс-поезда Атласа «Касатками» за их соответствующий внешний вид: тупоносый с матово-чёрным корпусом в белых пятнах логотипа Подземной Транспортной Сети Атласа.
Перевозку меж ярусами Атласа осуществляют остеклённые или закрытые металлической решёткой лифты с большой вместимостью.
Для междугородней и международной связи в Атласе выстроены два железнодорожных вокзала - Эленбургский вокзал (южное и восточное направления) и Дуглас-Лайн (на север) - и Центральный аэропорт.

0

4


Штат - Фардрайв


Название: Фардрайв (бывш. «Сектор 3»).
Управление: официально штат подчиняется губернатору, однако на практике вся власть сосредоточена в руках мафиозной семьи «Тысяча», под чьим контролем и защитой находится подавляющее большинство предприятий штата.
Ресурсы: чёрные и цветные металлы. Месторождения расположены на противоположных друг другу границах Фардрайва. При каждом заводе были образованы поселения городского типа со всей необходимой инфраструктурой для постоянной жизни рабочих; помимо заводов по добыче металлов, в районах находятся предприятия по обработке и реализации.
Остальные ресурсы поступают в штат импортом.
Фардрайв территориально значительно превосходит Ромб, однако граница округа выходит непосредственно на неосвоенные земли.
География: площадь штата - 9 тыс км2, из них 1⁄5 площади принадлежат Северному Пределу - "чёрным территориям". На востоке горной грядой граничит с Ромбом, на юге — со штатами Айз и Южный Б. Фардрайв не имеет прямого выхода к океану, хотя черный предел территориально подходит к береговой линии довольно близко. Значительная часть территории штата приходится на горы, плато и степи.
На юго-востоке Фардрайва расположен комплекс гор Пэкуна (высшая точка - 3 000 м), пересекающих штат по южной линии. У их подножия расположились два промышленных завода по добыче металлов и, соответственно, образовавшиеся промышленные города - Ричвеллс, Сваль.
Там, где заканчиваются Пэкуна, пространство отсекает полоса степной долины Рива, переходящей в неосвоенные Степи на севере. В долине Рива, на пути к границе лежит главный город Фардрайва - Имо.
Небольшая территория на западе штата является частью Айзекского плато, возвышающегося над степной полосой.

Имея с Ромбом общую границу, штат Фардрайв, однако, не имеет прямого железнодорожного пути к столице из-за преграды в виде гор Пэкуна. Поставка ресурсов грузовыми поездами осуществляется через соседние штаты.

В распоряжении штата находится часть вольных степей, соседство с которыми не доставляет жителям лишнего беспокойства. Граница, отсекающая освоенные земли от свободных, реализована в виде решётчатого забора, периметр которого находится под наблюдением пограничных войск. За счет того, что риск вторжения со стороны севера минимален, пограничные посты располагаются на большом расстоянии друг от друга, что, конечно же, приводит к появлению "слепых зон".


http://neon.f-rpg.ru/files/0013/18/8c/11655.jpgСтолица - Имо. Центральный город в округе. Находясь на пересечении путей, ведущих от городов-добытчиков, Имо выступает основным перебросочным пунктом для товарно-ресурсного потока, поступающего из Ричвеллса, Сваля и других городов. Добываемый металл, пройдя обработку в городах-добытчиках, поступает на заводы Имо или переходит на дальнейшую транспортировку.
Имо является и промышленным, и административным центром Фардрайва. Здесь находятся как здания правительства штата, так и двух крупных заводов, принадлежащих регнумским производителям электроники; из этого исходит и характер, и контингент, и конъюнктура Имо и всего штата.

Значительная доля населения столицы штата - рабочие, занятые на местных заводах, значительно меньше занятых в сфере услуг - как правило, люди с невысоким уровнем заработной платы в контрастный противовес малочисленной обеспеченной прослойке населения.
В Имо высокий уровень преступности. «Тысяча» эффективно использовала ярко выраженное социальное расслоение в обществе для укрепления собственной власти в штате. Семья пользуется доверием жителей Имо и старается укрепить связи с органами местного правопорядка.

Имо заслужил славу самого грязного города во всём Регнуме, превзойдя по степени загрязнения воздуха выхлопами даже два соседних металлургических города. С загрязнением, в основном исходящих от местных крупных производств, борются, но все применяемые меры лишь сдерживают ухудшение ситуации. Достижением начала последнего столетия, например стало возведение Центральной Воздухоочистительной Станции Скетльюиса, башня которого, напоминающая акулий плавник, возвышается в центре, в окружении городских массивов.
http://neon.f-rpg.ru/files/0013/18/8c/53830.jpg

Облик города: производственные цеха располагаются ближе к окраинам города. Центр - историческая часть города, сохранившая часть основной исторической застройки, большое количество памятников, достопримечательностей и иных объектов. Культурный и деловой центр города. Наиболее благоустроенная часть Имо. За чистоту воздуха здесь отвечает ЦВСС, за безопасностью бдят служащие Полиции.
Дальше от центра город заполняют типовые спальные районы, офисные центры. Ближе к окраинам всё чаще попадаются трущобы, неблагополучные районы, в конечном итоге вовсе замыкающимися в кольцо.
Уровень жизни в промышленном городе ниже среднего по Регнуму. Плохо поддерживаются чистота, порядок и социальная безопасность. Высокий уровень преступности, коррумпированность, низкий уровень грамотности населения - всё полностью оправдывает дурную славу столицы Третьего Сектора. Значительная часть населения (в основном рабочие) пытается искать утешение в длительных погружениях в Sphere по мере своих финансовых возможностей, которая куда более развита и распространена по Имо, нежели в других городах Регнума.

0


Вы здесь » 💡 NV » Neon Wikia » Регнум: политика, география


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC