NEON VISION

💡 NV

Объявление

Новости в игре:
- 670 год, Эра Нового Времени.
10 1 670 - Появление некоего Левиафана на политической арене едва взбудоражило население Регнума. С другой стороны, в ответ на блестящее выступление борца за права неолюдей заметно взбудоражились сами неолюди и Мафия.

01 1 670 - Официальное открытие подтверждено.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Босс мафии, "спонсор" революции
Шпион корпорации, солдат "Тысячи"
Обновления:
31/05/2017 Обновление дизайна. Некоторые элементы находятся в тестовом режиме.
Администратор присоединяется к сессии. Впрочем, на активности это никак не должно сказаться.

01/01/2017Официальное открытие подтверждено.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 💡 NV » Личные эпизоды » [02.01.670] Утречко не задалось? Тогда мы идем к вам!


[02.01.670] Утречко не задалось? Тогда мы идем к вам!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Esha Treeverdi & Sadra Kalikshmi.
Дата и место: Фардрайв, Имо. 02.01.670, начиная примерно со второй половины суток.
Обстоятельства: В предыдущей серии. В этой серии: собственно, куда-нибудь беглецы да доедут сегодня. Главное - подальше от полицейской суеты.

0

2

Переулки узкие, поворотов много, скорость небольшая, зато темно, отсутствуют камеры и уже виднеется через два-три здания выезд на нормальное шоссе, где таких кото-мотоциклистов с пассажирами-ханалями – относительно не мало. Одна-две больших оживленных развязки – и никаких следов. На всякий случай, на одной из остановок перед выездом сфинкс на мгновение вынул из кармана телефон – до конца пути он останется во всех навигационных системах не более чем отдельно взятым, динамично меняющимся IP-адресом. Гостем, которого отследить среди тысяч таких подвижных безымянных точек – проблема даже для полиции, особенно когда твоя профессия обязывает тебя нелегальным способом с помощью прошивок снять привязку сети даже к УИН* устройства и владельца. О пассажире мужчина не беспокоился – человек «Тысячи» наверняка знает элементарные меры предосторожности в виртуальной сфере. С выездом на большую, хорошо освещенную дорогу, напряжение осталось там, в подворотнях, и сфинкс больше не чувствовал необходимости напрягать глаза и немного расслабился.
Простая тихая музыка из личного треклиста мужчины, игравшая через динамики в шлемах, автоматически сменилась вслед за выходом из профиля соцсети музыкального банка первой же волной виртуальной радиостанции. И вроде бы это даже было что-то приличное. Во всяком случае, достаточно приятное, чтобы не вырубить это сразу же: в альтернативной вселенной, кажется, эту композицию исполняет очаровательный дуэт Yello, и называется она «Night Train». Обычно музыку, находясь за рулем двухколесного транспортного средства, не слушают, но учитывая особенности своего зрения, сфинкс иногда позволял себе пренебречь этим правилом, все равно от слуха на открытой дороге толку мало. Да и полная тишина сейчас, пожалуй, только пошла бы во вред: все-таки встреча получилась несколько форс-мажорной. И, что пассажирке цвета ванильного и шоколадного мороженого (что успел он, к слову, заметить прежде, чем всучить почти насильно будущей попутчице шлем) нужно было наверняка привести в порядок мысли, что самому Садре еще нужно было трезво оценить, во что же он вляпался и, главное, понять, успеет ли он домой к ужину. Мало того, что из дома его вытащила сегодня необходимость забирать нерадивую родственницу с пьянки и отвезти нетрезвую кошачью тушу домой, так тут еще и это… Благими намерениями куда, говорите, выстлана дорога? Ага, именно туда, по коридору налево. Хорошо, что единственный хозяин с пониманием относится к кодексу чести домашнего любимца и не ругает сильно за попадание в разного вида истории. Тем более что на его месте он точно так же помог бы оказавшейся в беде мисс.
А вот почему посланная «Тысячей» леди попала в беду и никто не позаботился о ее подстраховке – это уже совсем другой вопрос, который, правда, вслух сфинкс решил не задавать. Оно конечно понятно, что в мафии, как и у водителей на дороге, полов нет, и правила для всех одинаковые, но все-таки надо же понимать, что многим опасным ситуациям в жизни вообще все равно, к какому полу относится объект их влияния. И иногда помощь товарища или коллеги меняет все и помогает дожить до завтрашнего дня. Ясен пень, что если ты занимаешься каким-то делом и получаешь деньги за работу по совести, то ты хорошо знаешь свое дело, но все же от случайностей никто не застрахован, а падать от особенно нелепых из них, должно быть, ой, как неприятно…

Так или иначе, а что получилось, то получилось. И как бы там ни было, женщина могла ни о чем не беспокоиться: подвернувшаяся ей компания не будет наседать с лишними вопросами и позволит ей сохранить необходимую для ее комфорта и взаимного чувства безопасности дистанцию (даже выбор, за что или за кого на этом мотоцикле держаться, был оставлен за дамой). Садра молчалив, и даже задавать единственный припасенный вопрос он собирался не раньше, чем они минут на могучем железном коне несколько улиц. В конце концов, остановившись на одном из светофоров, он, наконец, перебил поток тематической медитативной музыки:
— Ну что: травмпункт, бар, станция наземки, или свой вариант в комментариях? — в его голосе звучала мягкая дружелюбная улыбка. Не сальный, не навязчивый, а спокойный и уверенный, даже уважительный голос. Более того – совершенно без намека на спешку, повременить с ответом девушка могла вплоть до следующего светофора.

И не то чтобы в своем тоне Садра был самоуверен, небрежен, неуважителен, или что. Просто внутреннее чутье ему подсказывало, что ткнуть ему волыной в спину и назвать адрес – это самое последнее, что могла сестрица сделать, учитывая, что ее джентльмен пригласил по всем правилам выпускного бала, а не дама, наоборот, ангажировала его с целью одолжить байк. И это опуская все книжные тонкости примерного поведения солдата «семьи»…
Так что просто настрой у сфинкса на разрешение интересной ситуации был вполне позитивный. Он оставался сосредоточен на дороге: они приближались к первой крупной развязке.

УИН* – здесь: уникальный идентификационный номер.

Отредактировано Sadra Kalikshmi (06-01-2018 17:52:19)

+1

3

Однажды подсев на иглу с адреналином, сложно после с нее слезть. Практически невозможно. Ты гонишься все за более сильной дозой, так как то, что вначале несет за собой новые красочные ощущения, через какое-то время надоедает, перечисляется к ряду скучных и рутинных впечатлений. Ты в постоянных поисках нового, большую часть времени находишься в состоянии фрустрации, отчего впадаешь в депрессию и лишь больший выброс адреналина в кровь на краткие часы напоминает тебе о вкусе настоящей жизни.
Эша крепче сжала коленями железного «коня» выныривая из своих неутешительных выводов. На вопрос, почему она плюхнулась на пассажирское место позади доброжелательного незнакомца, она могла ответить лишь вышеперечисленным. Впрочем, никто от нее пока и не требовал ответов. Это позже ей наверняка придется отчитываться перед вышестоящим руководством и объяснять, зачем она позволила плевому в принципе-то дельцу зайти так далеко, что теперь на ушах вся городская полиция. Она, конечно, Семье не указ, но по рогатой головушке за поднятый шум вряд ли погладят. А дальше два варианта: поспособствуют тому, чтоб блюстители порядка не вышли на одну вечно растрепанную девицу или же пустят все на самотек, что более вероятно, бросив коронное «если тебя найдут – никто тебя спасать не будет». Любопытно все-таки, что ей в итоге скажут, ценна ли тушка самой Эши Триверди для «Тысячи»?
И все же! Кто ж знал-то, кто ж знал! Она ведь действовала строго по предписаниям: крысу устранила, на покупателя вышла. Не просто исполнительный солдат, гиперответственный солдат!
Или просто наркоманка в ломке.
Цинично подытожив, женщина огляделась. Молчащий водитель их компактного транспортного средства умело строил маршрут: камер в этих замшелых узких улочках не было и в помине. Наемница недовольно поморщилась под шлемом, понимая, что неожиданный спаситель ее заметил с самого начала. Скорее всего, успел приметить ее силуэт в окне, а потом быстро вычислил, когда она выходила из отеля. Эх, идиотка, надо было сыграть панику, а не выходить с лицом-кирпичом, будто бы ничего и не произошло. Один провал обиднее другого, совсем она с этим арахноподобным рассудок потеряла, раз позволила так просто себя обнаружить. Чуть гасило расстройство наличие неопровержимых доказательств, что впереди сидящий вовсе не мирный зевака с улицы. Резонный вопрос «с кем имею честь?» оставался пока открытым. Запроса о подкреплении от Маски не поступало, так что вряд ли он конкретно по ее душу оказался рядом. Закономерная случайность? Или все же?..
- Бар.  – Уверенно ответствовала после недолгой паузы шива. – Рыцарь составит даме компанию или вежливо отклонит приглашение, упомянув закон, запрещающий водить в состоянии алкогольного опьянения?
После длительного выжидания у казино, последующей слежкой и плохим спектаклем, разыгранным на седьмом этаже гостиницы с роскошным красным ковролином, самое то вернуться в съемную квартирку, вытянуть ноги на средней жесткости кроватке, закрыть усталые веки и позволить, наконец, организму расслабиться. Ах да, где-то в этих пунктах затерялась галочка «что-нибудь съесть». Подозрительный кофе, коим ханаль себя потчевала в далекое утро, плескалось в кишечнике, давно превратившись в переработанную жидкость.
Однако нет. Выяснить личность незнакомца, устранить, если вдруг что, как нежелательного свидетеля, влить в себя чего-нибудь покрепче, чтоб, разгораясь изнутри, проснуться от неудачного начала 670-го года. Эша усмехнулась краями губ – она все еще держит иглу в вене.
- Подсказать маршрут до подходящего местечка?

+1

4

Опять! Ну надо же! Какое совпадение! За рулем – тоже адреналинозависимый. Может, конечно, это стереотип, но из песни, говорят, слов не выкинешь? Если некоторые лихие городские этой особенностью человеческого организма синтезировать наркотик периодически злоупотребляют, то дикари, принято было считать, живут с этой иглой в вене постоянно, причем с детства. Глупость, конечно же. Но и отрицать этого, с другой стороны, вакан не стал бы… все-таки Черная Зона в его жизни стоит на одной ступеньке с семьей, что о многом говорит. И у скольких его братьев и сестер ситуация «не лучше»…

Если первый вариант места назначения был продиктован долгом и вежливостью врача, то вот второй пункт шел уже, очевидно, сразу же от сердца: по закону жанра после такой встряски полагается выпить. Садра и сам был бы не прочь чего-нибудь перехватить, несмотря на аллергию, ведь картину, испортившую ему новокалендарские каникулы в этом году и стоявшую теперь перед глазами, ему предстоит пережить еще в течение длительного времени. Но, действительно, придется воздержаться и перебиться безалкогольным. На худой конец взять себя в руки: даме пришлось наверняка гораздо хуже.
— Запах алкоголя будет стоить мне моего коврика под дверью. А запах женских духов и алкоголя – пушистых бубенцов, причем без местного наркоза и прямо на месте. Так что если знаешь пункт, где без приключений можно выпить рюмку молока и покурить – навигатор в твоем распоряжении, — отшутился мужчина, опустив какое-либо упоминание закона – последнему тут сегодня в разговорах делать явно нечего. — Компанию даме – пожалуйста. Не с алкоголем же я делю седло, — вероятно, за километр можно было понять, что шутки у этого человека скорее на нервной почве отлетают, нежели это что-то обыденное для его поведения.
Говоря все это, сфинкс уже замедлял железного коня перед очередным светофором. Оголенными в митенках пальцами мужчина пару раз быстро провел по желто-розовому голографическому навигационному экрану над рулем мотоцикла, и через мгновение в динамиках шлема пассажира механический голос предложил озвучить адрес нужной точки на карте, тогда как сама карта Имо всплыла на внутренней стороне визора перед глазами леди.

По-хорошему, конечно, Садре показалось, что сейчас даме следовало бы блюсти ум в трезвости, а тело держать в тонусе. Кто знает, чем может закончиться для нее едва начавшийся семидесятый. Хотя, с другой  стороны, не его это собачье дело, как преступница будет выкручиваться. Разве что, хочется верить, что планируемая совместная посиделка в баре будет для них не последней в ее жизни. И что у мафии есть козыри, с помощью которых получится не допустить самого страшного – утечки информации, а заодно сохранить жизнь своему солдату. Даже если это будет стоить жизни «невинному» кибху. Сфинкс питал надежду, что ханаль понимает, чем может для нее закончиться это приключение. И что «не погладят по рогатой головушке» – это далеко не то, что поставлено на кон.
Тряхнув головой, Садра постарался прервать поток неприятных мыслей у себя в голове, придя к мнению, что вспоминать вещи, которые ему объясняли иные знакомые и друзья, ведущие или имевшие дела на темной стороне, сейчас не самое подходящее время и тем более место. Он решил понадеяться, что «везучей» валькирии сегодня подфартит по-крупному еще разок, и в вечерних новостях прозвучит что-то вроде «неочеловек в боевой форме был ликвидирован сегодня на улицах Имо при оказании сопротивления аресту полицейскими». А об остальном даме, вероятно, и впрямь не стоило беспокоиться: Аладера – рабыня вечных сумерек; и даже тот факт, что один кадр заметил шиву в тот роковой миг в окне седьмого этажа, до которого уже слабо дотягивается скуповатый свет от осветительных и неоновых конструкций – не более чем удача подвернувшегося обладателя зрения настоящего хищного животного. Так что не все еще, и правда, потеряно.
Пока же мужчина решил не ограничивать самого себя в фантазии и сделать знакомство недолгим, но запоминающимся. И пусть он не знал (возможно, пока), что его попутчице пришлось иметь дело с манушем, все же есть шанс, что ее мнение о представителях сфинксов ему еще удастся выправить в положительное русло. И вот, позади уже первая крупная многоуровневая дорожная развязка.

Отредактировано Sadra Kalikshmi (07-01-2018 14:49:00)

+1


Вы здесь » 💡 NV » Личные эпизоды » [02.01.670] Утречко не задалось? Тогда мы идем к вам!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC